СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Выставки в честь Дня Флага и Дня Конституции Туркменистана открылись в Ашхабаде 17 Май 2025 г., 16:13Дайджест главных новостей Туркменистана на 16 мая 17 Май 2025 г., 15:57В Туркменистане прошло торжество «Международный год мира и доверия: спорт – вестник мира» 17 Май 2025 г., 15:38Гурбангулы Бердымухамедов и Владимир Путин провели телефонный разговор 17 Май 2025 г., 15:13Группа из 289 паломников Туркменистана отправится в Саудовскую Аравию для совершения хаджа 17 Май 2025 г., 15:08Национальный Лидер туркменского народа и глава Татарстана обсудили сотрудничество 17 Май 2025 г., 11:51

Новогодняя премьера спектакля-сказки «Волшебный кувшин» во Дворце культуры нефтяников
06 Январь 2016 г., 18:10

Главным событием среди детских новогодних представлений в городе Туркменбаши стала сказка «Волшебный кувшин», подготовленная русским отделением театральной студии Культурно-спортивного комплекса ТКНПЗ. Сценарий написала режиссер-постановщик Наталья Кузнецова, декорации к спектаклю сделала художник-оформитель и гримёр Наталья Морозова. 

С первого показа волшебная сказка-мюзикл завоевала сердца юных зрителей и их родителей. Премьера состоялась во Дворце культуры нефтяников. 

Актеры с самого начала пьесы приковали к себе внимание зрителей замечательной игрой, яркими костюмами, стремительно развивающимся сюжетом. По ходу сценария Снеговик, Баба-Яга и Леший (в их ролях выступили Геннадий Кузнецов, Наталья Кузнецова и Антон Морозов) готовились к встрече Нового года. Они приводили в порядок свои костюмы, причёски, повторяли разученные к этому случаю танцы, стихи, песни, приветствия и поздравления. Даже Баба-Яга и Леший – любители отдохнуть часик-другой, изо всех сил старались не подвести Снеговика-церемониймейстера. 

В предпраздничной суете Снеговик наткнулся на старый кувшин и начал смахивать с него пыль. Баба-Яга попыталась ему искренне помочь. Но уж очень она сильно терла кувшин, да так, что он недовольно заворчал и задергался в её руках, а затем из него с грохотом вылетела пробка и повалил дым. 

Тут-то все и началось. Зал притих, а на сцену из густого дыма выбежал Джинн, просидевший в заточении 100 лет и попавший прямо на новогодний праздник, расшалился не на шутку, да так, что все возмутились и пригрозили Джинну новым заточением в кувшине. Только это и смогло изменить его поведение. Джинн слёзно молил позволить хоть одним глазком посмотреть на чудесный праздник. А потом – хоть в кувшин, хоть в бутылку! На сто, на тысячу лет. 

Тут уж весь зал дружно заступился за Джинна. Аяз баба не стал наказывать беспокойного проказника, который на глазах у всех превратился в доброго духа. В благодарность за свое спасение и возможность в дружном кругу встретить Новый год Джинн приложил все свои волшебные чары, чтобы праздник удался на славу. 

Разнообразные по жанру и стилю песни и танцы сменяли на сцене друг друга в непрерывном театральном действе. Новогодний карнавал кружился в веселом хороводе, вовлекая в свою орбиту детей и взрослых из зала.