СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Старая звезда Ютуба Сегодня, 19:56Футболисты «Ашхабада» одержали первую победу на сборах в Турции Сегодня, 19:45Истории туркменского народного костюма вызывают большой интерес в мире Сегодня, 19:44Глава Туркменистана поздравил нового Президента Грузии с вступлением в должность Сегодня, 19:42В Туркменистан прибыл направляющийся в Турцию автокараван с грузами из Афганистана Сегодня, 19:39Слёзы от стыда Сегодня, 17:56

«История, культура и этнография Азии».
15 Август 2013 г., 12:17

В Барнауле на базе Алтайского государственного университета с 25 по 31 августа пройдут занятия Международной летней школы молодых лидеров под названием «История, культура и этнография Азии». В ней примут участие двадцать активных и инициативных представителей азиатских стран (по четыре представителя вузов Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана).

Программа школы направлена на развитие и укрепление взаимодоверия и сотрудничества между азиатскими странами СНГ и Россией, содействие объективному восприятию происходящих в российском обществе социально-экономических, общественно-политических, научных и культурных преобразований. Она состоит из двух частей – деловой и культурной. Деловая часть программы - семинары, круглые столы, деловые игры, связанные с различными историей и культурой Азии, взаимоотношениями азиатских государств, их перспективами развития и сотрудничества с Россией. В качестве экспертов на этих мероприятиях планируется участие экспертов и модераторов из числа преподавателей и студентов АлтГУ. Культурная же часть - экскурсии по историческим и туристско-рекреационным местам Алтая. В частности, планируется посещение мемориальных музеев Германа Титова и Василия Шукшина.

- Задачи таких мероприятий - это формирование позитивного имиджа России, это общение нашей активной, талантливой молодежи с молодежью других стран, это популяризация русского языка в странах, которые являются нашими партнерами, - заявил председатель организационного комитета по проведению Международной летней школы молодых лидеров стран Азии Игорь Дубинин. - Мы хотим поддерживать свой статус и продвигать нашу культуру, наш русский язык, то есть все то, что сегодня в политике называется "мягкой силой" или культурной дипломатией.