СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Туркменистане прошла партнерская конференция с Синьцзян-Уйгурским автономным районом КНР 02 Июль 2025 г., 14:32Главы МИД Туркменистана и Республики Нигер обсудили развитие сотрудничества 02 Июль 2025 г., 14:30Главы МИД Туркменистана и Буркина-Фасо обсудили подготовку к конференции в Авазе 02 Июль 2025 г., 14:27Большая группа студентов из Ташкента проходит стажировку в Туркменистане 02 Июль 2025 г., 14:24Делегаты Туркменистана принимают участие в региональном семинаре ВТО в Вене 02 Июль 2025 г., 14:22В Туркменистане стартовал конкурс инновационных проектов «Цифровое решение – 2025» 01 Июль 2025 г., 14:17

Грани туркменской культуры на выставке в Пекине
07 Май 2015 г., 12:18

Туркменская издательская выставка, развернутая в Пекинском музее искусств «Джинтай», сегодня завершила свою работу. Мероприятие, организованное Посольством Туркменистана в КНР в честь 20-летия нейтрального статуса нашей страны, представило панораму достижений независимого развития страны. 

Сотни изданий знакомят читателей с Туркменистаном, с показателями экономического развития за последние годы, успехами различных отраслей, значимыми проектами. 


Дополняли книжную экспозицию произведения молодых зергеров-ювелиров, продолжающих древние традиции, которые, дойдя до нас из глубины веков, сегодня раскрылись и обогатились новым содержанием. Прекрасные ювелирные изделия стали предметом искреннего восхищения посетителей, прежде всего тем, что это глубоко самобытное искусство и поныне живо в быту туркмен и в то же время эти изысканные украшения достойны любой музейной коллекции. 

 


Главное, подчеркивали гости нашей выставки, делившиеся впечатлениями о ней, это то, что Туркменистан, обладающий колоссальными сырьевыми ресурсами и заявляющий о себе как о важном игроке на энергетическом глобальном рынке, утверждает свой образ как страны с тысячелетними культурными, духовными, трудовыми традициями. Как гласит старинная туркменская пословица – «Земля, в которую не вложен труд, не имеет имени». И именно трудом туркменистанцев гордое имя нашей страны сегодня звучит на мировой арене все чаще и громче.