СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Welsapar – busurlyp ýatan masgarabaz Сегодня, 17:18Делегация Туркменистана приняла участие в XVI Евразийском медиа-форуме в Казахстане 24 Май 2019 г., 20:04Спортсмены из Туркменистана примут участие в чемпионате Азии по бодибилдингу в Казахстане 24 Май 2019 г., 20:00В Ашхабаде завершился семинар ОБСЕ по вопросам СМИ 24 Май 2019 г., 19:57В Туркменистане проходит I межвузовская интернет-олимпиада 24 Май 2019 г., 19:54Туркменская делегация принимает участие в Министерском саммите ITF в Германии 23 Май 2019 г., 17:34

Цирк приехал!
22 Июль 2013 г., 20:23

         

В летний сезон арену артистам Туркменского государственного цирка заменили открытые площадки и сцены детских центров отдыха в курортном местечке Гекдере. 

Каникулы ребят здесь насыщен развлекательными мероприятиями - походами, экскурсиями, соревнованиями, конкурсами, концертами, но стать зрителями циркового представления - это удовольствие особое... 

Арслан Курраев - акробат, но в номере «Катушка» выступает в роли эквилибриста, балансируя на нескольких движущихся катушках. Причем делает он это с такой легкостью, что трудно поверить в то, что этот номер только недавно появился в его репертуаре. Клоуны Ровшан Миляев и Светлана Черцова очаровывают ребят серией комических реприз. Походка, мимика, жесты артистов - все так органично и забавно, что смех ребят в зале сопровождает все их выступление. Но стоило выйти на сцену иллюзионисту Реджепгулы Ишанкулыеву, как в зале воцаряется тишина, и широко раскрытые глаза ребят внимательно следят за магическими действиями фокусника. Раскрыть секреты волшебства никак не получается, и это неудивительно - Реджепгулы «работает волшебником» с 1972 года. 

Иллюзиониста сменяет Огулбостан Акмурадова, одна из юных наездниц конно-спортивной группы «Галкыныш». Как и многие артисты цирка, она параллельно осваивает еще один цирковой жанр - жонглирование. Огулбостан всего четырнадцать лет, и среди зрителей в зале много ее ровесниц, которые с особым восхищением наблюдают за ловкими движениями юной артистки, которой так легко и беспрекословно подчиняются обручи.