СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Белорусском медуниверситете прошло мероприятие в честь 30-летию нейтралитета Туркменистана Сегодня, 17:12Туркменистан и Кыргызстан укрепляют культурные связи Сегодня, 16:57Рязанские бизнес-круги заинтересованы в сотрудничестве с Туркменистаном Сегодня, 16:34В Туркменистане определены победители конкурса инновационных стартап-проектов Сегодня, 16:20Делегация Совета высшего образования Турции прибыла в Туркменистан Сегодня, 15:54Туркменистан стал участником первом заседания Термезского диалога Сегодня, 15:06

В Ашхабаде открылась персональная выставка картин Камиля Велиахмедова
Сегодня, 11:55

В Госмузее изобразительных искусств Туркменистана открылась персональная выставка произведений заслуженного деятеля искусств страны Камиля Велиахмедова «Пленэр: времена года».  Об этом сообщает электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

Она привлекла внимание коллег по творческому цеху, искусствоведов, студентов, друзей, любителей живописи, в том числе многочисленных поклонников таланта художника.

Гость выставки, режиссер эстрадных и массовых представлений Джума Тиркешов отметил, что есть такое выражение «Мир глазами художника». Согласно этому выражению, художник передает то, что видит он сам. Каждая картина Камиля Велиахмедова – это работа индивидуума. Рассматривая их, будь там зима или осень, ему кажется, что он находится рядом с художником на пленэре. Также по словам режиссера, Камиль любит путешествовать по окрестностям города, в предгорьях Копетдага, ему нравится посещать архитектурные памятники древности. Его чаще можно встретить на пленэре, чем в мастерской.

– В картинах Камиля Велиахмедова чувствуется импрессионизм с элементами национальной живописи. Это просматривается в ярких цветовых пятнах и в радостном настроении, которое вызывают его работы, – отметил главный специалист научного отдела музея Нурягды Бабаев.

Первые посетители, особенно студенты академии, с большим интересом рассматривали выставленные на выставке пейзажи и портеры. Некоторые из них обращались с различными вопросами к автору.