СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Эрдоган пригласил Бердымухамедова на саммит ОЭС 26 Февраль 2021 г., 15:25Капитолий США будут ремонтировать после штурма 26 Февраль 2021 г., 14:30Губернатора Нью-Йорка обвинили в сексуальном домогательстве 26 Февраль 2021 г., 13:30Глава государства встретился с депутатами Меджлиса 26 Февраль 2021 г., 12:16В Туркменистане утверждён Праздник алабая 26 Февраль 2021 г., 11:08Семь детей, оставшихся дома одни, погибли в результате пожара 25 Февраль 2021 г., 13:54

Государственное объединение «Туркмен атлары» впервые принял участие в конной выставке в Москве
05 Апрель 2014 г., 13:06

Очередная ежегодная международная выставка «Эквирос –Professional 2014» открылась в московском выставочном комплексе «Сокольники». Это крупнейшее в России событие, ориентированное на профессионалов конной отрасли и любителей конного спорта. Целью мероприятия является создание базовой отраслевой площадки для обмена опытом в профессиональной среде, обсуждение вопросов развития конной отрасли и демонстрация товаров, услуг и достижений.

По словам одного из организаторов выставки - президента Федерации конного спорта города Москвы Карины Ротенберг, отличительной особенностью этого международного форума является наличие и исключительно бережное отношение к сформировавшимся традициям, а также огромное желание устроителей привлечь как можно большее внимание общественности и профессионалов к проблемам, текущим тенденциям развития и перспективам нашей спортивной дисциплины. Деловая программа выставки в Москве традиционно насыщена наиболее актуальными форумами в коневодстве и собирает ведущих российских и зарубежных специалистов отрасли — ветеринаров, зоотехников, ученых, тренеров, спортсменов.

Впервые за последнее десятилетие в столь крупном отраслевом мероприятии, проводимом на российской площадке, приняли участие представители государственного объединения «Туркмен атлары» («Туркменские кони»). И потому туркменская экспозиция вызвала живой интерес гостей и участников выставки. Стенд «Туркмен атлары» рассказывает о развитии коневодства в стране, знакомит посетителей с книгами президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, посвященным древнейшей в мире породе ахалтекинских скакунов, демонстрирует традиционные изделия народных ремесел – элементы конской сбруи и экипировки всадников.

Международная выставка «Эквирос» заслуженно считается главной коневодческой выставкой страны, став в 1999 году первой конной выставкой современной России. Для всех участников «Эквирос» является наиболее эффективным мероприятием для реализации своей продукции, презентации новинок, продвижения своих товаров и услуг на рынке. В глазах иностранных партнеров эта выставка стала визитной карточкой российского коннозаводства, демонстрируя последние селекционные достижения коннозаводчиков. Кроме того, этот форум дает уникальный шанс заявить о себе, а индивидуальный подход организаторов выставки к каждому участнику делает присутствие на ней максимально эффективным.

Все эти достоинства московского форума и стали определяющими для туркменских коневодов в пользу своего участия в выставке. Тут надо вспомнить о том огромном внимании, которое уделяется отрасли на исторической родине ахалтекинских лошадей. Президент страны, оставаясь большим любителем и популяризатором знаменитой породы скакунов, лично курирует отрасль, являясь также и Председателем Международной ассоциации ахалтекинского коневодства.

Государственное объединение «Туркмен атлары» в последние годы активно укрепляет международные связи, расширяя сферу плодотворного сотрудничества на всех континентах. По словам главного специалиста отдела внешних связей и конного спорта «Туркмен атлары» Бердымухамеда Бердымурадова, только в нынешнем году туркменские экспозиции успели побывать на представительных профессиональных форумах в Гоконге и Дубае.

- Московская выставка для нас – это не только возможность продемонстрировать собственные достижения, - рассказывает Бердымухамед Бердымурадов. – Гораздо важнее – познакомиться с богатейшим опытом международных партнеров, быть в курсе последних достижений мирового коневодства. Совсем скоро в Туркменистан на торжества по случаю национального праздника – Дня ахалтекинского скакуна – традиционно соберутся гости со всего мира и творческий диалог профессионалов будет продолжен уже на ашхабадской площадке.

На четыре апрельских дня выставочный комплекс в московских Сокольниках стал местом притяжения для многочисленной армии профессиональных коневодов и любителей конного спорта. Помимо непосредственно выставки в рамках форума проходят: семинар «Актуальные проблемы ветеринарной медицины лошадей»; круглый стол «Проблемы и перспективы развития пони-спорта»; научно-практическая конференция по коневодству; семинар «Новые тенденции в выездке. Изменения в правилах по выездке»; семинар «Организация турниров по конному спорту»; теоретический семинар по фотосъемке лошадей.

Организаторы «Эквирос – Professional 2014» отметили возросшее представительство участников международного форума, подчеркнув, что в дальнейшем всегда будут рады видеть на московской площадке гостей из Туркменистана.