СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Делегаты инженерно-технологического вуза Туркменистана участвуют в форуме CDIO в Тунисе 13 Июнь 2024 г., 14:20В МИД Туркменистана состоялась встреча с новым главой представительства ЮНИСЕФ 13 Июнь 2024 г., 14:02В Ашхабаде отметили День России с традиционными русскими угощениями 13 Июнь 2024 г., 11:50Торги на ГТСБТ: строительные материалы и продукция легкой промышленности пользуются спросом 13 Июнь 2024 г., 11:38Посол Туркменистана вручил верительные грамоты президенту Швейцарии 13 Июнь 2024 г., 11:34В Посольстве ОАЭ в Туркменистане прошла встреча «Путь из Дубая в Баку - Pre-COP29» 13 Июнь 2024 г., 11:31

В Бельгии прошла выставка под названием «Культурные сокровища Туркменистана»
05 Сентябрь 2023 г., 10:29

Экспозиция организована туркменским посольством в сотрудничестве с институтом Diplomatic World по случаю 30-летия дипотношений между странами.

По случаю 30-летнего юбилея установления дипотношений между Туркменистаном, ЕС и Бельгией и 32-летия независимости страны туркменское посольство в Брюсселе при сотрудничестве с институтом Diplomatic World организовало выставку на тему «Культурные сокровища Туркменистана», сообщает пресс-служба МИД.

В торжественном мероприятии поучаствовали представители институтов Евросоюза, в частности. Спецпредставитель ЕС по Центральной Азии Терри Хакала, члены Европарламента, главы и представители дипкорпуса, аккредитованного в Бельгии, а также различных европейских учреждений.

В ходе выставки профессор Брюссельского свободного университета доктор Ян де Маер представил гостям древние туркменские украшения из своей бесценной коллекции.

Особо запомнились посетителям экспозиции ковры туркменских мастериц, традиционные музыкальные инструменты дутар, гыджак и депрек, а также уникальные национальные костюмы.

В завершение мероприятия его участники подчеркнули, что данная выставка внесёт свой достойный вклад в укрепление и расширение культурно-гуманитарных отношений, как в контексте развития взаимодействия двух стран, так и в рамках продуктивного сотрудничества Туркменистана с Евросоюзом.