СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Туркменистане идет отбор кандидатов на обучение в турецком вузе по специальности пилот 18 Май 2024 г., 17:41На выставке «Белый город Ашхабад» ожидается участие 160 компаний 18 Май 2024 г., 17:39В честь Дня города в Ашхабаде откроют новые объекты 18 Май 2024 г., 17:30Парламент Туркменистана наращивает законодательную работу и парламентские связи 18 Май 2024 г., 17:28«Туркменгаз» работает над увеличением добычи в регионах Туркменистана 18 Май 2024 г., 17:25Генсек МПА СНГ поздравил Президента Туркменистана с Днем Конституции и Государственного флага 18 Май 2024 г., 17:24

Огулгерек Бердымухамедова обсудила с первой леди Ирана культурно-гуманитарное сотрудничество
31 Май 2023 г., 16:36

Для супруги председателя Халк Маслахаты Туркменистана была подготовлена отдельная культурная программа.

Супруга председателя Халк Маслахаты Туркменистана Огулгерек Бердымухамедова 30 мая посетила историко-культурные объекты в дворцовом комплексе «Саадабад» в Иране. Она сопровождала Гурбангулы Бердымухамедова в ходе его визита в соседнюю республику для проведения переговоров. Об этом сообщает национальное информагентство «ТДХ».

В рамках поездки Огулгерек Бердымухамедова ознакомилась с величественным дворцом «Шахвад», который был возведен в последние годы правления династии каджаров. Его также называют «Зеленым дворцом» из-за характерной внешней отделки.

В комплексе также были выставлены собрания классической иранской живописи, национальные костюмы и другие экспонаты, дающие представление о культуре Ирана.

Далее Огулгерек Бердымухамедова направилась к художественному музею имени Махмуда Фаршчияна, популярного современного иранского художника. В здешней галерее содержатся 54 картины живописца с использованием модерн-техник и традиционного стиля.

В этот же день супруга председателя Халк Маслахаты встретилась с первой леди Ирана Джамилей Аламолхода. В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы культурно-гуманитарного сотрудничества.