СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Перестаньте использовать Ветеранов ВОВ 06 Май 2021 г., 16:11Все страны состоят из разных ярусов миграции 05 Май 2021 г., 11:59Техника готова к жатвенному сезону 26 Апрель 2021 г., 16:29Достижения молодых талантов 26 Апрель 2021 г., 16:28«Туркменские алабаи» 26 Апрель 2021 г., 16:27Ахалтекинцы-достояние нации 26 Апрель 2021 г., 16:26

Disney представляет: Райя и последний дракон
04 Марта 2021 г., 14:07

Мультипликационный фильм студии Disney «Райя и последний дракон» сегодня, 4 марта стартует в прокате в России.

Фильм получил первые отзывы критиков. Критики, в целом, хорошо приняли работу.

Так, издание CinemaBlend отметило красивую и качественную графику анимационного фильма. Также критики отметили актерский состав и темп повествования ленты. При этом мультфильм не остался и без отрицательных рецензий. Критик Кейт Эрбланд из издания IndieWire отметила затянутость некоторых сцен.

«Хотя некоторые из направлений сюжета в конечном итоге кажутся утомляющими (можно вынести лишь несколько монологов о доверии, прежде чем отключиться), итоговые финальные сцены проливают свет на эти концепции и позволяют взглянуть на них по-новому», высказалась Эрбланд.

Издание SlashFilm обратило внимание на неравномерное повествование. По мнению специалистов, это может помешать некоторым эмоциональным сценам.

В США и в мире картина выйдет 5 марта, премьера также будет доступна на стриминговом сервисе Disney+.

Немного о сюжете мультфильма. Отважной воительнице по имени Райя и её верному спутнику Тук-Туку предстоит покинуть родное королевство Кумандра, чтобы отыскать последнего оставшегося в мире дракона, и с его помощью вернуть надежду на победу над могущественным врагом.

Актёры озвучки Келли Мари и Аквафина поделились своими впечатлениями о трудностях работы из-за пандемии коронавируса и немного о творческом процессе.

В условиях изоляции из-за пандемии, создатели проекта работали из своих домов. Сорежиссёр мультфильма Карлос Лопес Эстрада заявил, что в таких условиях коллектив стал более сплочённым, поскольку все участники проекта зависели друг от друга.

Сценарист ленты Аделе Лим призналась, что на создание сюжета нового проекта Disney её вдохновили воспоминания о взрослении в Юго-Восточной Азии, а также боевики о кунг-фу.