СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Алматы пройдет чемпионат Азии по борьбе 29 Сентябрь 2020 г., 14:54В Туркменистане прошли праздничные скачки в честь Дня независимости 29 Сентябрь 2020 г., 09:01В Туркменистане состоялся праздничный парад в честь Дня независимости 28 Сентябрь 2020 г., 10:57Бердымухамедов возложил цветы к Монументу независимости 27 Сентябрь 2020 г., 09:57Президент Туркменистана поздравил народ с Днём независимости 27 Сентябрь 2020 г., 09:37Награждены шесть женщин орденом Туркменистана «Zenan kalby» 26 Сентябрь 2020 г., 12:14

На Ferien-Messe Wien представлена индустрия туризма Туркменистана
18 Январь 2020 г., 09:35

С 16 по 19 января в Вене (Австрия) проходит ежегодная Международная туристическая ярмарка Ferien-Messe Wien, где принимают участие более 800 представителей туристического бизнеса из 80 стран мира.

Традиционно здесь представлена индустрия туризма Туркменистана. Участие туркменской делегации состоялось при поддержке Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана и Посольства Туркменистана в Австрии.

Экспозицию Туркменистана украсили баннеры и фотопанно, информирующие о народных традициях, природе, достопримечательностях, памятниках истории, занесенных в список нематериального наследия ЮНЕСКО, градостроительстве Ашхабада. Информационную часть экспозиции дополнили видеоматериалы и информационные издания, посвященные туризму в Туркменистане.

Туркменская делегация, в рамках выставки, проводит встречи с представителями туристических агентств Австрии, Словакии, Чехии, Польши и ряда других стран-участниц форума. Как результат - стороны договорились о подписании соглашений с такими туристическими компаниями как «Klaus und die Welt Reisebüro», «Off Roadowa». Кроме того, с представителями туристического сектора Чешской Республики была достигнута договоренность об организации курсов по повышению квалификации для туркменских специалистов, сообщает сайт министерства иностранных дел Туркменистана.

В ходе мероприятия посетители получили возможность ознакомится с культурными мероприятиями по случаю 25-летия постоянного Нейтралитета Туркменистана, запланированными в нашей стране и за ее пределами.