СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана и Индии 16 Октябрь 2020 г., 16:07Главы МИД стран ЦА и России обсудили аспекты сотрудничества 16 Октябрь 2020 г., 14:44Туркменистан и ОАЭ обсудили активизацию сотрудничества 15 Октябрь 2020 г., 17:10Мередов и Лавров обсудили вопросы сотрудничества 15 Октябрь 2020 г., 15:48Бердымухамедов принял верительные грамоты нового посла Франции 15 Октябрь 2020 г., 15:12Мередов провёл встречу с Генсеком ЮНКТАД и Директором регионального бюро ПРООН 14 Октябрь 2020 г., 11:45

III Международный театральный фестиваль в Ашхабаде: день третий
22 Ноябрь 2019 г., 19:47

В Ашхабаде продолжается III Международный театральный фестиваль, собравший на одной площадке делегации из 12 стран мира. Каждый день «Туркменпортал» освещает мероприятия этого важного для страны культурного события.

Сегодня в программе третьего дня Фестиваля проходили показы спектаклей пяти театральных коллективов.

Театр R.A.A.A.M. из Эстонии предложил к просмотру свой спектакль «Сейчас не время для любви» по пьесе бразильского автора Гильерме Фигейредо. Миф об Амфитрионе и Геркулесе в переложении на язык современности затронул многие актуальные проблемы. Спектакль проходил в Национальном драматическом театре имени Алп Арслана в утренние часы.

Спектакль «Гуси-Лебеди» Киевского академического театра кукол, ориентированный на детскую аудиторию, шёл на сцене Туркменского государственного кукольного театра в первой половине дня. Благодаря интерактивной форме спектакля, где звучали украинские песни, проводились народные игры со зрителями, никто не остался в стороне.

В этом же театре, только в вечернее время, состоялся показ спектакля «Сюита для воробья со скрипкой» Независимого Петербургского театра теней. Жанр спектакля – теневая фантазия на темы потери близких, бесценности жизни. В спектакле нет слов – только прекрасная музыка А.Вивальди. Постановка рассчитана на взрослую аудиторию.

Вечером в Национальном драматическом театре имени Алп Арслана зрители смогли по достоинству оценить постановку «Караванные хроники» от «Theatre simple» (США). Спектакль посвящен теме семейных ценностей, традиций, которые так важны для каждого человека.

На сцене музыкально-драматического театра имени Махтумкули вечернюю программу продолжил показ отечественного спектакля «Созидание». Это историческая драма, посвящённая битве между войсками султана Месуда из Газны и туркменами, возглавляемыми Чагры-беком и Тогрул-беком.