СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Компания "Туркмен Милли Логистик" приступила к отгрузке серы по новой технологии 19 Ноябрь 2019 г., 20:42В Ашхабаде открылся Международный театральный фестиваль 19 Ноябрь 2019 г., 20:38Туркменистан победил Шри-Ланку в отборе ЧМ-2022 по футболу и вышел в лидеры группы «H» 19 Ноябрь 2019 г., 20:35Туркменистан и Куба расширяют взаимовыгодное сотрудничество 19 Ноябрь 2019 г., 20:32Туркменистан укрепляет сотрудничество с Международной организацией по миграции 19 Ноябрь 2019 г., 20:29В Ашхабаде стартовали мероприятия в рамках Дней СПЕКА 19 Ноябрь 2019 г., 20:27

Коллектив Лебапской велаятской типографии принимает участие в Международной книжной выставке в Ашхабаде
05 Ноябрь 2019 г., 20:23

Коллектив Лебапской велаятской типографии принимает участие в ежегодной Международной книжной выставке в Ашхабаде, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Для экспозиции в столице подобран широкой ассортимент выпускаемой полиграфической продукции. Это — школьные учебники, блокноты, наборы поздравительных открыток, буклеты, ежедневники, этикетки, фирменные бланки, а также экземпляры самой массовой в стране велаятской газеты «Туркмен гундогары».

Особое внимание на выставке, несомненно, привлечёт большой альбом с фотографиями, сделанными в расположенных на территории Лебапа Репетекском биосферном песчано-пустынном заповеднике и Амударьинском государственном природном заповеднике. На них запечатлены уникальные рельефы Каракумов, тугайные леса вдоль реки, богатая флора и фауна двух крупных резерватов.

Высокий полиграфический уровень производимой продукции стал возможным после строительства в 2004 году нового здания типографии, которое возвели на одной из главных магистралей Туркменабата – улице Битарап Туркменистан. Ввод в строй этого оснащённого современным оборудованием очередного объекта стал большим событием для жителей Лебапского велаята.

Проходящий под девизом «Туркменистан – Родина процветания» нынешний год для дружного коллектива из Туркменабата особый – исполнилось 15 лет со дня ввода в строй здания, оснащён­ного оборудованием от лучших в мире производителей типографии. Разумеется, срок не большой, но вместивший в себя значительные достижения. Вот и нынче значительно перевыполнены основные производственные показатели, нет нареканий на качество, по сравнению с предыдущим годом темпы роста составили около 50 процентов.

Очередное участие в традиционной международной выставке в Ашхабаде стало убедительной демонстрацией открывшихся с обретением независимости Туркменистана широких возможностей лебапских полиграфистов и их коллег из других велаятов.