СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Президент Туркменистана прибыл в столицу Японии с рабочим визитом 21 Октябрь 2019 г., 20:32Президент Туркменистана утвердил меры по обеспечению устойчивой работы предприятий энергосистемы 21 Октябрь 2019 г., 20:30Делегация Туркменистана приняла участие в форуме Китай – Центральная Азия 21 Октябрь 2019 г., 20:27Туркменистан уделяет пристальное внимание вопросам охраны окружающей среды 21 Октябрь 2019 г., 20:24В Туркменабате открыт пункт продаж авиабилетов «Туркменховаёллары» 21 Октябрь 2019 г., 20:21Сумма сделок на торгах ГТСБ Туркменистана превысила 3,5 миллиона долларов США 21 Октябрь 2019 г., 20:18

Туркменский фольклорный коллектив победил в международном фестивале «Магия танца» в Узбекистане
17 Сентябрь 2019 г., 20:18

Туркменская группа мастеров искусств стала обладателем первого места и приза в размере 2 тысяч американских долларов в международном фестивале «Магия танца», который проходил в Государственном музее-заповеднике «Ичанкала» в Хиве с 14-16 сентября.

Танцевальный ансамбль «Дессан» Дашогузского велаята выступил с танцевальным номером Куштдепди, а заслуженные артисты Гуванч Отузов и Дурсунжемал Газакова исполнили народные песни.

Международный фестиваль танца организован в сотрудничестве хякимлика Хорезмской области, Министерства культуры Республики Узбекистан, Государственного комитета по развитию туризма.

В фестивале приняли участие около 100 танцоров и танцевальных коллективов из 20 стран, включая Англию, Италию, Францию, Голландию, Россию, Кувейт, Малайзию, Индию, Китай, Индонезию, Польшу, Грузию, Азербайджан, Казахстан, Туркменистан и Таджикистан, которые выступили со своими номерами.

На фестивале состоялись творческие встречи, выступления фольклорных коллективов и ансамблей, анимационные шоу, спектакли, кукольные спектакли, выставки ремесленников, выставки национальной кухни и национальных костюмов, состязание национальных народных игр, выставка изобразительного и прикладного искусства, фотовыставка «Национальное искусство танца Узбекистана» и научно-практическая конференция по теме «Значение национальных традиций в танце».

В конференции, организованной узбекско-туркменским домом дружбы в Ургенчском районе, приняли участие ряд зарубежных и отечественных ученых и исследователей, которые занимаются исследованиями в области танцевального искусства, его истории и практики. Участники провели экскурсию по объектам культурного наследия Хивы.

Завершился сегодня международный фестиваль «Магия танца» гала – концертом и церемонией награждения победителей.