СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Россия и Туркменистан запустят круизные туры по Каспию 18 Сентябрь 2019 г., 17:43Предприятие по производству муки открылось в Ахалском велаяте 18 Сентябрь 2019 г., 17:41Итоги первого КЭФ приняты в качестве документа 73-й сессии Генассамблеи ООН 18 Сентябрь 2019 г., 17:39Каспийский маршрут поставок туркменских нефтепродуктов 18 Сентябрь 2019 г., 17:33По инициативе Туркменистана ООН приняла Резолюцию «2021 год – Международный год мира и доверия» 17 Сентябрь 2019 г., 20:25Туркменистан и Кыргызстан подписали протокол по сотрудничеству 17 Сентябрь 2019 г., 20:23

Делегация Туркменистана посетила с рабочим визитом китайскую провинцию Цзилинь
28 Август 2019 г., 17:34

Делегация Туркменистана во главе с заместителем министра культуры Нурсахет Ширимовым посетила с рабочим визитом город Чанчунь, провинции Цзилинь для участия в мероприятиях, связанных с 12-м ЭКСПО «Китай – Северо-Восточная Азия», а также проводимого в рамках ЭКСПО выставке «Ахалтекинские скакуны и шёлковый путь», экспозиции, посвящённой туркмено-китайской дружбе и Фестивале конной культуры двух стран.

Как сообщает интернет издание «Золотой век», в рамках визита делегация Туркменистана приняла участие в торжественном приёме, организованном для зарубежных гостей, на котором присутствовали губернатор провинции Цзилинь и главы некоторых китайских регионов.

Согласно информации, во время мероприятия состоялась беседа заместителя министра культуры Туркменистана с губернатором провинции Цзилинь, в ходе которой обсуждались возможности активизации партнёрства. Китайская сторона выразила заинтересованность в углублении культурных связей, обмене делегациями, взаимном участии в творческих форумах и выставках.

Как сообщает источник, делегация Туркменистана приняла участие в торжественном открытии 12-го ЭКСПО «Китай – Северо-Восточная Азия» и Форума по торгово-промышленному сотрудничеству в Северно-Восточной Азии.

На торжественном открытии присутствовали вице-премьер Госсовета КНР Ху Чуньхуа, другие официальные лица, а также представительные делегации Республики Корея, КНДР, России, Японии, Молдовы и другие.

В выступлениях глав зарубежных делегаций основной акцент был сделан на важности интеграционных процессов в Северо-Восточной Азии. Как было отмечено, страны этого региона обладают богатыми ресурсами, рынками с колоссальной ёмкостью, научно-техническими инновациями, и в этом аспекте реализация инициативы «Один пояс – один путь» служит драйвером для наращивания торгово-экономического взаимодействия.

Члены туркменской делегации и официальные лица провинции Цзилинь посетили организованную в рамках ЭКСПО выставку «Ахалтекинские скакуны и Шелковый путь». В экспозиции представлены более 60 картин известных китайских и зарубежных художников, посвященных «небесным скакунам».

По завершении встречи состоялась церемония открытия Фестиваля конной культуры Туркменистана и Китая, который стал совместной инициативой Посольства нашей страны в КНР и правительства провинции Цзилинь.

Затем состоялось фееричное цирковое представление с участием Группы национальных конных игр «Галкыныш», которое вызвало восторженные эмоции многочисленных гостей мероприятия, сказано в информации.