СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменские дзюдоистки готовятся к чемпионату мира среди юниоров в Алматы Сегодня, 09:11Туркменистан и Япония обсудили вопросы расширения сотрудничества Сегодня, 09:09Два крупных текстильных предприятия в Туркменистане преобразуют в акционерные общества Сегодня, 09:07В Туркменистане День знаний и студенческой молодёжи отметят массовым восхождением по Тропе здоровья Сегодня, 09:0526-27 августа состоится государственный визит Президента Туркменистана в Сингапур 24 Август 2019 г., 16:39В Ашхабаде состоится международная строительная выставка 24 Август 2019 г., 16:35

В Турции завершились Дни культуры Туркменистана
16 Июль 2019 г., 12:33

Церемония закрытия Дней культуры Туркменистана в Турецкой Республике состоялась сегодня в Эрзуруме, в здании «Milli Erk» культурного центра университета Ататюрка, сообщает Государственное информагентство.

Согласно информации, участники церемонии закрытия Дней культуры выразили в адрес Президентов Гурбангулы Бердымухамедова и Реджепа Тайипа Эрдогана искреннюю признательность за проводимую политику мира и дружбы, плодотворное сотрудничество, последовательные усилия в расширении гуманитарных связей. Как отмечалось, сегодняшний высокий уровень двустороннего взаимодействия достигнут благодаря неуклонно нарастающему встречному стремлению двух братских стран к углублению доверительного диалога, наполнению его новым содержанием в духе времени и прогрессивных перемен.

В завершение торжественной церемонии состоялся совместный концерт мастеров искусств. Туркменские артисты представили богатую культурную палитру нашей страны, продемонстрировав фольклорные композиции и современные произведения, воспевающие Отчизну, идущею вперёд, к новым свершениям под руководством лидера нации Гурбангулы Бердымухамедова. Заключительным аккордом праздника дружбы стало исполнение древнего туркменского танца куштдепди.

Как сообщает источник, мероприятия творческой акции начались в Сивасе, а затем продолжились в городе Эрзурум, где состоялись выставки произведений декоративно-прикладного искусства и музейных ценностей нашей страны, фотоэкспозиции, концерты мастеров искусств.

Программа нынешней культурной акции была насыщена многочисленными событиями, встречами с деятелями творческого цеха нашей страны, где создаются все возможности для бережного сохранения, приумножения и передачи последующим поколениям национального наследия, традиций, обычаев и обрядов.

Активизации туркмено-турецких отношений во многом способствует двустороннее сотрудничество в гуманитарной сфере. Это – разнообразные форумы, фестивали, выставки и другие мероприятия, периодически проводимые в обеих странах. И этот музыкальный праздник приумножил значение нынешней творческой акции в летописи туркмено-турецких отношений, прочным фундаментом которых выступают нерушимые узы дружбы, историческая, культурная и духовная общность, объединяющая народы двух братских стран, сказано в информации.