СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Туркменистане открылся сезон любительской охоты Сегодня, 11:02Национальная федерация электронного спорта Туркменистана получила эксклюзивные права на проведение турнира WESG Сегодня, 10:29Президент Туркменистана посетит Сингапур с государственным визитом 17 Август 2019 г., 19:07Президент Туркменистана провёл встречу с главой МИД Узбекистана 17 Август 2019 г., 19:03Туркменистан и ЮАР обсудили развитие двусторонних отношений 17 Август 2019 г., 19:01МИДы Туркменистана и Узбекистана подписали Программу сотрудничества на 2020-2021 годы 17 Август 2019 г., 18:58

Компания «Tekmil» приступила к созданию павильона Туркменистана на EXPO 2020
22 Май 2019 г., 17:39

Компания «Tekmil» приступила к созданию павильона Туркменистана на EXPO 2020, которая будет проходить под девизом «Соединяя умы, создаём будущее» в Дубае (Объединённые Арабские Эмираты) с октября 2020 г. по апрель 2021 г, сообщает «Золотой век».

По замыслу оформителей, национальная экспозиция станет концентрированным воплощением грандиозных современных достижений и самобытных традиций туркменского народа, его историко-культурного наследия, духовно-ментальных основ, приоритетов поступательного развития, курса на многоформатное международное сотрудничество и достижение Целей устойчивого развития.

Перед входом в павильон посетителей будет встречать скульптурно-фонтанная композиция, в которой будут воплощены образы пяти ахалтекинских скакунов, символизирующих устремлённость страны к прогрессу, почитание национального наследия, единство целей, сплочённость и братство туркменского народа, поясняет менеджер предприятия «Tekmil».

Во внешнем декоре павильона нашли отражение национальные символы: барельеф ахалтекинского скакуна на фронтоне здания, ковровая стилизация, выразительность которой подчеркнёт эффектная подсветка, элементы туркменской юрты. Одна из стен здания - шириной пятьдесят метров - будет собрана из LED-экранов, на которых будут демонстрироваться природные и исторические достопримечательности страны, великолепные морские пейзажи и каспийская жемчужина Аваза, величественные архитектурные ансамбли, индустриальные гиганты...

Национальный павильон обещает стать украшением выставочного комплекса EXPO 2020. Для этого мастера графических построений планируют использовать нанотехнологии и эксклюзивные материалы. Это позволит представить посетителям красоту природы родного края, рассказать о достижениях нашей Родины, трудолюбивом народе, масштабных экономических преобразованиях и социальном прогрессе страны, вкладе независимого Туркменистана в обеспечение мира и стабильности. На втором этаже здания планируется организовать выставку экспортных товаров Туркменистана, а также создать возможности для проведения бизнес-форумов и встреч, культурных акций.

Вот уже несколько лет «Tekmil» занимается подготовкой и оформлением различных спортивных и культурных мероприятий, используя современные технологии и материалы для создания стационарных и мобильных экспозиционных стендов. За годы деятельности компанией были реализованы десятки дизайнерских проектов. Специалисты ИП имеют опыт работы на EXPO 2015 в Милане, а также в подготовке телевизионного песенного фестиваля ABU TV Song Festival 2018. В активе компании - участие в дизайнерском оформлении Игр «Ашхабад 2017» и чемпионата мира по тяжелой атлетике-2018, Главной ёлки страны.

И вот теперь компании доверено реализовать масштабный имиджевый проект. В соответствии с Постановлением главы государства Министерство торговли и внешнеэкономических связей страны заключило контракт с индивидуальным предприятием «Tekmil» на цикл работ по проектированию, строительству и выполнению услуг по оснащению, декорированию, управлению и демонтажу по завершении выставки национального павильона Туркменистана.

Как пояснил менеджер ИП «Tekmil», в работу включились архитекторы, строители, инженеры–программисты, дизайнеры, технические специалисты. Изготовление экспозиционных стендов, по большей части виртуальных, - подчеркивает он, – это многокомпонентный процесс, требующий большого опыта и высокого профессионализма. Коллектив «Tekmil» не раз на деле доказывал свою креативность и эффективность избранной бизнес-стратегии. Компания планирует задействовать инновационные технологии, а также видео-контент высокого разрешения, что позволит создать 3D визуализацию историко-культурных и природных достопримечательностей страны, современных достижений Туркменистана и потенциала развития, масштабных инвестиционных проектов с аудио сопровождением на туркменском, английском, французском, немецком, русском и арабском языках.