СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Каспийский маршрут туркменской нефти 24 Марта 2019 г., 12:34Туркменская делегация приняла участие в Региональном форуме по устойчивому развитию в Женеве 24 Марта 2019 г., 12:32По НТВ в проекте «Брэйн ринг» покажут игру сборной команды Туркменистана 23 Марта 2019 г., 17:53Общая сумма сделок на торгах ГТСБ Туркменистана превысила 15 миллионов 465 тысяч долларов США 23 Марта 2019 г., 17:50«Туркменховаёллары» проведёт переговоры об установлении авиасообщений с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона 23 Марта 2019 г., 17:48В Ашхабаде состоялся концерт иранского ансамбля «Джейлан» 23 Марта 2019 г., 17:43

В Мангейме открылась выставка древних находок Маргианы
11 Марта 2019 г., 19:43

В Германии в музейном комплексе Райс-Энгельхорн города Мангейм состоялась церемония открытия археологической выставки «Маргиана – царство эпохи бронзы на территории Туркменистана», сообщает официальный сайт туркменского внешнеполитического ведомства.    

В церемонии открытия приняли участие около 400 человек, среди которых были депутаты Бундестага, представители политических кругов Мангейма, руководители Германо-Туркменского форума, руководители немецких музеев, представители научных кругов, общественных организаций и компаний, а также представители туркменской диаспоры.

Для участия в данном мероприятии делегация Туркменистана под руководством директора Историко-краеведческого музея Марыйского велаята пребывала в Мангейме в период 8-10 марта 2019 года.

На проведенной в актовом зале музея церемонии официального открытия выставки с приветственной речью выступили член Бундестага от партии ХДС, член парламентского комитета по культуре Н.Лëбль, директор Историко-краеведческого музея Марыйского велаята Т.Нобатов, руководитель по коллекциям Мангеймского музея Г.Пике и генеральный директор музейного комплекса Райс-Энгельхорн г. Мангейма проф. А.Виечорек.

В выступлениях отмечалось, что выставка, которая вслед за Берлином и Гамбургом теперь будет проходить в Мангейме с марта по июнь 2019 г., внесет огромный вклад в развитие и укрепление культурных отношений между Туркменистаном и Германией и познакомит германскую общественность с богатой историей и самобытной культурой туркменского народа.

После выступлений, гостям была представлена концертная программа, подготовленная мастерами искусств Туркменистана, которая вызвала у участников мероприятия особый интерес.

В завершении этого культурного мероприятия Посольством совместно с музейным комплексом Райс-Энгельхорн г. Мангейма был организован праздничный прием, в ходе которого гости получили возможность попробовать вкусы блюд туркменской национальной кухни.