СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Каспийский маршрут туркменской нефти 24 Марта 2019 г., 12:34Туркменская делегация приняла участие в Региональном форуме по устойчивому развитию в Женеве 24 Марта 2019 г., 12:32По НТВ в проекте «Брэйн ринг» покажут игру сборной команды Туркменистана 23 Марта 2019 г., 17:53Общая сумма сделок на торгах ГТСБ Туркменистана превысила 15 миллионов 465 тысяч долларов США 23 Марта 2019 г., 17:50«Туркменховаёллары» проведёт переговоры об установлении авиасообщений с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона 23 Марта 2019 г., 17:48В Ашхабаде состоялся концерт иранского ансамбля «Джейлан» 23 Марта 2019 г., 17:43

В Ашхабаде состоялся гала-концерт мастеров искусств
09 Марта 2019 г., 15:48

8 марта в честь Международного женского дня в зале торжеств Торгово-промышленной палаты Туркменистана состоялся гала-концерт мастеров искусств страны.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, тепло многочисленных сердечных поздравлений и творческих посвящений в полной мере почувствовали зрительницы концерта, праздничную программу которого составили выступления ведущих солистов и танцевальных коллективов.

Замечательной увертюрой праздничной программы стала литературно-музыкальная композиция, исполненная студентами Туркменского государственного института культуры, национальной консерватории, участниками детских творческих коллективов и артистами столичных театров.

Прекрасным подарком для публики стала песня «Арзувым» (Моя мечта), слова для которой написаны Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым, а музыка – его внуком Керимгулы Бердымухамедовым. В нынешнем торжестве она прозвучала с больших телеэкранов, порадовав женщин и девушек современным стилем, красивой мелодией и проникновенными строками, о чём свидетельствовали бурные овации.

В зале в честь милых женщин блистали своими талантами популярные певцы, в исполнении которых прозвучали современные лирические произведения о женщинах и для женщин. Были представлены как уже полюбившиеся публике песни, так и новые сочинения.

Своеобразным гимном женщине, звучали вдохновенные строки и красивые голоса и музыка, даря слушательницам приятные впечатления и возвышенные чувства. Дружными аплодисментами встречал зал каждый номер большого представления, в котором воплотилось многообразие красок туркменской весны.

Повсюду в эти весенние дни звучали поздравления и добрые пожелания нашим соотечественницам, которым посвящались выставки, конкурсы, различные встречи и другие мероприятия. Праздничные программы в ознаменование Международного женского дня прошли на лучших сценических и концертных площадках столицы и всех велаятов страны.

Из общего калейдоскопа праздника сложилась чудесная картина, яркими штрихами которой стали цветы и подобные им счастливые улыбки женщин независимого Туркменистана.