СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Делегация Туркменистана приняла участие в XVI Евразийском медиа-форуме в Казахстане 24 Май 2019 г., 20:04Спортсмены из Туркменистана примут участие в чемпионате Азии по бодибилдингу в Казахстане 24 Май 2019 г., 20:00В Ашхабаде завершился семинар ОБСЕ по вопросам СМИ 24 Май 2019 г., 19:57В Туркменистане проходит I межвузовская интернет-олимпиада 24 Май 2019 г., 19:54Туркменская делегация принимает участие в Министерском саммите ITF в Германии 23 Май 2019 г., 17:34Глава представительства ЮНИСЕФ в Ашхабаде завершает свою миссию в Туркменистане 23 Май 2019 г., 17:30

В Ашхабаде награждены победители конкурса «Вековые традиции - пример для поколений»
25 Февраль 2019 г., 08:05

В столичном Государственном музее Государственного культурного центра Туркменистана состоялось церемония награждения победителей ежегодного конкурса по культурному наследию «Вековые традиции - пример для поколений».

На мероприятии организованном Министерством культуры Туркменистана присутствовали работники Минкультуры, представители ЮНЕСКО в Туркменистане, сотрудники Государственного музея и другие деятели культуры страны.

С приветственным словом перед участниками и гостями выступил ответственный секретарь национальной комиссии по делам ЮНЕСКО в Туркменистане Кувандык Поладов, который отметил о важности сохранения своих этнических корней и продолжении славных дел наших дедов и прадедов.

Победителями конкурса стали 11 финалистов, которые были награждены почётными дипломами и ценными призами. Победители- представители из всех велаятов Туркменистана, отличившиеся за прошедший год особыми достижениями в различных областях, которые относятся к нематериальному национальному наследию. Особо отличились специалисты по приготовлению национальных блюд туркменской кухни, мастера по изготовлению туркменской кошмы, дастарханов (сачаков), тамдыров, специалисты по выделке шкур и производству меховых изделий.

В рамках конкурса в экспозиционном зале Музея этнографии и краеведения была открыта одноименная выставка национального декоративно-прикладного искусства. Здесь демонстрировались сувенирные ювелирные композиции, ковры, ковровые изделия и кошмы, старинные предметы национального быта и одежды, а также прекрасные образцы старинных ювелирных украшений.