СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Бердымухамедов и Миниханов обсудили приоритеты расширения туркмено-татарстанского сотрудничества 23 Июнь 2019 г., 21:58Бердымухамедов высказался за установление прямых научно-образовательных связей между Туркменистаном и Татарстаном 23 Июнь 2019 г., 21:57Президенты Туркменистана и Татарстана прибыли на Сабантуй в Казани 23 Июнь 2019 г., 21:55В Туркменистане обсуждены задачи по развитию сфер науки и образования 13 Июнь 2019 г., 17:54Перспективы туркменской науки 12 Июнь 2019 г., 12:52Ваше здоровье и будущее в Ваших руках или о том, какой вред может нанести тату 07 Июнь 2019 г., 16:50

Артисты театра кукол Туркменистана подготовили новогоднее представление для детей
29 Декабрь 2018 г., 17:45

В Государственном театре кукол столицы и в центре торжеств «Дорога счастья» города Теджен состоялись ежегодные благотворительные новогодние представления для детей, находящихся на попечении родственников, проживающих в Ахалском велаяте.

Организаторы праздничного мероприятия - велаятское объединение профсоюзов , хякимлики велаята и этрапов постарались подготовить незабываемую встречу, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Нарядная ёлка Государственного театра кукол притягивала ребятишек, как магнит. По волшебному мгновению появились Аяз баба и его внучка Гарпамык в исполнении заслуженных артистов Туркменистана. С появлением главных виновников торжества зал оживал , озарял светом радостных улыбок.

Новогоднее представление никого не оставило равнодушным. Дети были участниками занимательных сюжетов, аплодисментами и овациями выражали свой восторг в ходе исполнения композиций по мотивам туркменских сказок «Новогодняя ёлка» и «Живые куклы». Куклы в исполнении артистов вовлекли ребят в события, и они сопереживали кукольным героям и были рады, когда восторжествовала справедливость, и все зверюшки стали добрыми друзьями.