СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Президент Туркменистана поздравил соотечественников с Национальным праздником весны – Международным днём Новруз Сегодня, 12:41В Туркменистане широко отметили Новруз Сегодня, 12:38Президент Туркменистана дал старт новому этапу реализации озеленительной программы Сегодня, 12:35В Ашхабаде состоится чемпионат Туркменистана по футзалу среди юношей 21 Марта 2019 г., 11:34В Авазе 21-22 мая пройдёт Х Международный газовый конгресс 21 Марта 2019 г., 11:31В Марыйском велаяте открыли теплицу и кондитерскую фабрику 21 Марта 2019 г., 11:26

Мяхри Пиргулыева стала музыкальной Звездой 2018 года в Туркменистане
24 Декабрь 2018 г., 18:31

Певица Мяхри Пиргулыева выиграла Гран-при популярного в Туркменистане молодёжного музыкального конкурса «Звезда года 2018», финальный тур которого состоялся в столичном Драматическом театре имени Алп Арслана. Ежегодное национальное состязание молодых эстрадных исполнителей было организовано Министерством культуры совместно с Госкомитетом по телевидению, радиовещанию и кинематографии и Центральным советом Молодёжной организации.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, вокальный смотр, проходивший в девятый раз, собрал разноплановых исполнителей из столицы и велаятов. В региональных турах приняли участие более двухсот дарований, имевших опыт выступлений на различных конкурсах и фестивалях, проводимых в стране.

Наиболее успешные артисты получили путевки в следующий тур и возможность выступить в эфире телеканала «Türkmen owazy». По итогам зрительского смс-голосования были выбраны 9 лучших исполнителей, ставшие участниками финала.

По условиям заключительного тура национального творческого конкурса, претенденты на победу должны были исполнить две песни: в инструментальном сопровождении и а капелла. Лауреаты определялись в результате подсчёта голосов членов жюри, в которое входили известные мастера сцены, театральные деятели, композиторы и поэты, а также зрителей, голосовавших при помощи специальных карточек с номерами участников.

Таким образом, по итогам музыкального состязания, которое походило в открытой, доброжелательной атмосфере, обладательницей Гран-при конкурса и титула «Звезда года-2018» стала Мяхри Пиргулыева, исполнившая песню собственного сочинения «Alaja». Артистке был вручен переходящий приз конкурса и путевка в Национальную туристическую зону «Аваза».

Второе и третье места заняли Лейли Окдирова и Рахман Худайбердыев. Всем конкурсантам были вручены сертификаты и памятные сувениры.