СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Президент Туркменистана провёл встречу с депутатами Меджиса 21 Февраль 2019 г., 19:33Энергетическая политика Президента Туркменистана вызвала огромный интерес на «PetroTech-2019» 21 Февраль 2019 г., 12:44Преподаватели туркменских вузов отправляются на стажировку за рубеж 21 Февраль 2019 г., 12:40В Туркменистане АКБ «Рысгал» открыл расчётный счёт для бездомных животных 21 Февраль 2019 г., 12:35В столицу Туркменистана прибыл Президент Афганистана с официальным визитом 21 Февраль 2019 г., 12:32Бизнесмены Ставрополья примут участие в I Каспийском экономическом форуме в Туркменистане 21 Февраль 2019 г., 12:28

В Ашхабаде будет построен новый Дворец мукамов
08 Ноябрь 2018 г., 21:05

В Ашхабаде будет построен новый Дворец мукамов. Об этом заявил Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов во время посещения Государственного культурного центра.

Глава государства озвучил предложение, согласно которому в будущем все три здания, входящие в его комплекс, были бы заняты библиотекой.

«Это будет главный национальный библиотечный центр, и здесь мы создадим все условия для системного ведения научной, методической, культурно-просветительской работы. А здание Дворца мукамов будет логично возвести рядом с Туркменской национальной консерваторией», – сказал Президент страны.

Оно должно соответствовать статусу главной концертной площадки, располагать большим зрительским и камерным залом, собственными студиями для записи и для групповых и индивидуальных занятий артистов, репетиций музыкальных и хореографических коллективов, универсальными площадками для проведения других мероприятий, отметил Президент Гурбангулы Бердымухамедов. Безусловно, по последнему слову техники его необходимо оснастить лучшей аппаратурой, предназначенной для театрально-концертных программ, акустическими и осветительными системами и прочим оборудованием, сказал глава государства.

А архитектурный облик Дворца должен выразить самобытность туркменской музыкальной культуры и, в то же время, нести в себе современную стилистику. Но главное – это создание всех условий для вдохновенной творческой деятельности, для реализации талантов, совершенствования профессионального мастерства исполнителей и рождения новых прекрасных произведений, подчеркнул глава Туркменистана, передаёт Государственное информагентство страны.