СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: «Туркменпочта» пополняет автопарк и расширяет спектр услуг 19 Октябрь 2018 г., 19:47В Ашхабаде состоялось VI заседание туркмено-саудовской Межправкомиссии 19 Октябрь 2018 г., 19:45Глава Туркменистана встретился с министром торговли и инвестиций Саудовской Аравии 19 Октябрь 2018 г., 19:42Президент Туркменистана принял главу турецкого холдинга Ахмета Чалыка 19 Октябрь 2018 г., 19:39Готова к отгрузке на экспорт первая партия продукции гарабогазского предприятия 17 Октябрь 2018 г., 21:06В Киянлы стартовала осенняя озеленительная кампания вокруг нового газохимического комплекса 17 Октябрь 2018 г., 21:00

В Ашхабаде проходит форум Азиатско-Тихоокеанского союза телерадиовещания
03 Октябрь 2018 г., 20:26

В столице проходит ряд мероприятий, организованных в рамках 55 заседания Генеральной Ассамблеи Азиатско-Тихоокеанского союза телерадиовещания (Asia-Pacific Broadcasting Union — ABU).

Сам факт выбора нашей страны для проведения форума Генассамблеи Азиатско-Тихоокеанского вещательного союза является очередным подтверждением всевозрастающего авторитета Туркменистана, реализующего конструктивную внешнеполитическую стратегию миротворчества и созидания.

ABU был создан в 1964 году. На сегодняшний день его членами являются 279 телерадиокомпаний из 73 стран. Вещательный союз транслирует свои новости, различные научно-познавательные и спортивные программы на 3-х миллиардную аудиторию.

С апреля 2012 года Государственный комитет Туркменистана по телевидению, радиовещанию и кинематографии – полноправный член этой крупнейшей организации. Представители туркменского телевидения регулярно участвуют в международных форумах данной структуры, а телеканал «Туркменистан-Спорт» осуществляет активное партнёрство с зарубежными компаниями в области трансляции соревнований различного уровня.

Для участия в 55 заседании ABU и запланированных в его рамках мероприятий в туркменскую столицу прибыли официальные делегации, руководители телерадиокомпаний из разных государств мира, международных организаций, вокалисты.

В настоящее время ведут работу заседания рабочих групп по отдельным направлениям, в том числе «Спорт», радиовещание, планирование и стратегирование, а также технической комиссии.

В рамках заседания ABU запланировано проведение встреч руководителей Азиатско-Тихоокеанского вещательного союза, женского форума, учебного семинара управляющих, VII песенного фестиваля.

Официальная церемония открытия 55 заседания Генеральной Ассамблеи Азиатско-Тихоокеанского вещательного союза состоится 4 октября. На заседании Генассамблеи будут подведены текущие итоги и определены приоритетные направления работы на перспективу.