СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: «Туркменпочта» пополняет автопарк и расширяет спектр услуг 19 Октябрь 2018 г., 19:47В Ашхабаде состоялось VI заседание туркмено-саудовской Межправкомиссии 19 Октябрь 2018 г., 19:45Глава Туркменистана встретился с министром торговли и инвестиций Саудовской Аравии 19 Октябрь 2018 г., 19:42Президент Туркменистана принял главу турецкого холдинга Ахмета Чалыка 19 Октябрь 2018 г., 19:39Готова к отгрузке на экспорт первая партия продукции гарабогазского предприятия 17 Октябрь 2018 г., 21:06В Киянлы стартовала осенняя озеленительная кампания вокруг нового газохимического комплекса 17 Октябрь 2018 г., 21:00

В Ашхабаде обсудят вопросы регионального партнёрства в области телерадиовещания
03 Октябрь 2018 г., 19:41

В туркменской столице с 30 сентября по 5 октября состоится 55 заседание Генеральной Ассамблеи Азиатско-Тихоокеанского вещательного союза (Asia-Pacific Broadcasting Union — ABU). На форум, открытие которого состоится 4 октября, приехали более 400 человек из 50 стран.

В Ашхабад для участия в заседании и запланированных в его рамках мероприятий в Ашхабад прибыли официальные делегации, руководители телерадиокомпаний из разных государств мира, международных организаций, вокалисты.
Своими впечатлениями от увиденного в Туркменистане и о форуме в частности с местной прессой поделилась руководитель офиса Генерального секретаря ABU (Малайзия) Наталья Илиева.

— Это мой пятый визит в Туркменистан. Впервые в Ашхабаде я была несколько десятилетий назад. Спустя много лет, в 2014 году мне вновь посчастливилось побывать в вашей столице. Я не узнала Ашхабад — современный, беломраморный город, очень чистый и красивый.

Но что меня поразило больше всего — это профессиональный рост туркменских специалистов, работающих в индустрии вещания. Конечно, большую роль сыграли V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, в подготовке и освещении которых мы тоже принимали участие. И мы очень рады, что наше самое важное мероприятие проходит здесь, в Туркменистане.


По традиции накануне Генассамблеи проходят различные программные, технические мероприятия и дискуссии, призванные выявить общие профессиональные проблемы и выработать общие подходы к их решению. В программе также проведение форума, посвящённого возрастающей с каждым годом роли женщин в профессиональной и общественной жизни региона, VII песенный фестиваль.

Кроме того, организаторы форума предусмотрели большую культурную программу, благодаря которой представители стран региона смогут ознакомиться с историческим и культурным наследием туркменского народа, в том числе и увидеть великолепных ахалтекинских скакунов. Это уникальные кони, потрясающие своими качествами и красотой.

Мы все очень рады, что 55 заседание Генеральной Ассамблеи Азиатско-Тихоокеанского вещательного союза проходит в Туркменистане, очень благодарны организаторам и главе государства — президенту Гурбангулы Бердымухамедову за предоставленную возможность провести самое важное мероприятие Азиатско-Тихоокеанского вещательного союза в Ашхабаде, — отметила Илиева.

Отметим, что Asia-Pacific Broadcasting Union создано в 1964 году. Членами являются 279 телерадиокомпаний из 73 стран мира. Союз транслирует свои новости, различные научно-познавательные и спортивные программы на 3-х миллиардную аудиторию.