СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Президент Туркменистана проинспектировал строящиеся объекты спортивной сферы и посетил Олимпийский городок 10 Декабрь 2018 г., 19:23Гонка в туркменских Каракумах включена в календарь Кубка мира по ралли-кроссу 2019 10 Декабрь 2018 г., 19:18Госслужба «Туркменстандартлары» подтвердила международную аккредитацию 10 Декабрь 2018 г., 19:13В Туркменистане уничтожены наркотики и контрафактные сигареты 10 Декабрь 2018 г., 19:08Сумма сделок на торгах ГТСБ Туркменистана превысила 20 миллионов 296 тысяч долларов США 10 Декабрь 2018 г., 19:03Туркменистан вывел из обращения 99% озоноразрушающих веществ 10 Декабрь 2018 г., 18:50

Харун ар Рашид (Бангладеш): «Ашхабад останется в моей памяти навсегда»
02 Октябрь 2018 г., 19:26

В Ашхабаде в рамках 55 заседания Генеральной Ассамблеи Азиатско-Тихоокеанского вещательного союза (Asia-PacificBroadcastingUnion - ABU) проходят специализированная выставка и ряд других мероприятий. Для участия в них в столицу Туркменистана прибыли официальные делегации, руководители телерадиокомпаний из разных государств, международных организаций, вокалисты. Один из гостей – представитель Государственного телевидения Бангладеш Харун ар Рашид – дал для нашего интернет портала эксклюзивное интервью.

– Государственное телевидение Бангладеш относится к телевидению первого класса в Азии, – рассказал Х.Рашид. – На ашхабадском форуме мы обсуждаем, как непросто сегодня в условиях рыночных отношений выживать СМИ в современном мире, как меняются тенденции в области подачи информации, что нужно делать, чтобы оставаться интересным и полезным аудитории, а какие способы подачи информации уже устарели. Туркменистан на этом форуме делится своим опытом в этой области с другими странами-членами ABU, а также перенимает опыт зарубежных коллег.

Ваши впечатления о пребывании в Туркменистане?

– Мне очень приятно находиться в Туркменистане. Я приехал сюда в полночь и увидел прекрасный ночной Ашхабад. Он великолепен и в дневное время суток. До приезда я немного знал о Туркменистане: Бангладеш со столицей Дакка не так далеко находится от вашей страны – всего 2,5 часов полёта на самолёте. Но по прилёту был поражён прекрасной архитектурой вашей столицы. Ашхабад очень красив, особенно дизайн многих зданий. Я очень впечатлен. И не только внешней красотой города, но и гостеприимством туркменистанцев, которые, как показалось мне, всегда рады гостям. Так что Ашхабад в моей памяти останется навсегда.

Материалы из сайта TURKMENPORTAL.COM