СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: «Туркменпочта» пополняет автопарк и расширяет спектр услуг 19 Октябрь 2018 г., 19:47В Ашхабаде состоялось VI заседание туркмено-саудовской Межправкомиссии 19 Октябрь 2018 г., 19:45Глава Туркменистана встретился с министром торговли и инвестиций Саудовской Аравии 19 Октябрь 2018 г., 19:42Президент Туркменистана принял главу турецкого холдинга Ахмета Чалыка 19 Октябрь 2018 г., 19:39Готова к отгрузке на экспорт первая партия продукции гарабогазского предприятия 17 Октябрь 2018 г., 21:06В Киянлы стартовала осенняя озеленительная кампания вокруг нового газохимического комплекса 17 Октябрь 2018 г., 21:00

Звёзды зарубежной эстрады спели для участников авторалли «Амуль-Хазар 2018»
17 Сентябрь 2018 г., 19:48

Праздничный концерт с участием звёзд туркменской и зарубежной эстрады состоялся в Национальной туристической зоне «Аваза» по случаю успешного завершения Международного авторалли «Амуль-Хазар 2018».

Участники автомарафона, маршрут которого протяженностью 1571 км пролегал через пески пустыни Каракумы, не только аплодировали, но и танцевали под мелодичные и зажигательные песни артистов. Весьма радушно встретила публика выступление турецкой певицы Хадисе Ачикгёз, вокально-инструментального ансамбля «Алабина» из Франции, дуэта «Моранди» из Румынии, а также представителей России Игоря Саруханова и Анжелики Султановой. Последняя певица, выйдя на сцену в национальном туркменском платье, и вовсе покорила зрителей мастерским исполнением нескольких песен на туркменском языке.

Многие артисты со сцены выразили искреннюю признательность Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову за возможность приехать в нашу страну и выступить перед отважными гонщиками ралли-рейда. В частности, популярный певец и композитор Игорь Саруханов сказал, что ему очень приятно находиться в Туркменистане, где в городе Мары родилась его мама. Он также заявил, что хотел бы выступить с концертом в Мары. Автор известного на постсоветском пространстве шлягера «Каракум» также поблагодарил Президента Гурбангулы Бердымухамедова за высокое профессиональном исполнение этой песни и под овации зрителей спел её.

Публика также очень тепло встретила песню «Спорт в Туркменистане», слова которой принадлежат Президенту Гурбангулы Бердымухамедову, а музыка – его внуку Керимгулы, который спел её вместе с ансамблем «Гунеш».

В завершение концерта прозвучала написанная Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым песня «Вперёд, вперёд, только вперёд, край родной Туркменистан!», воодушевляющие слова которой дружно подхватили все участники концерта.

Красочным эпилогом торжества стал большой фейерверк, озаривший небо над побережьем Каспия цветными россыпями огней.