СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58Масштабная постановка «Между Амулем и Хазаром» представлена Музыкально-драматическим театром имени Махтумкули 03 Июль 2018 г., 12:54Заказной «пессимизм» Мендковича - эксперта уносит в «экстремистские дебри» 02 Июль 2018 г., 19:51

Туркменские ковры были представлены на выставке в Дубае
10 Апрель 2018 г., 20:35

Акционерное общество открытого типа «Абадан халы», член Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана, представило свою продукцию на международной выставке в Дубае.

На выставке арабские партнёры проявили большой интерес к туркменским коврам. Были рассмотрены вопросы о заключении договоров на поставку туркменских ковровых изделий в Дубай, сообщает  сайт SNG.Today.

В начале 2018 года во всех регионах страны предприятие открыло магазины по продаже собственных изделий. Сегодня в торговых точках «Абадан халы» представлен богатый выбор ковров и ковровых изделий: дорожек различных размеров, форм и типов, цветовых тонов и оттенков для кухонь, спальных, гостиных, ванных комнат и санузлов, офисов и отелей. По качеству туркменская продукция не уступает импортным аналогам, а по цене значительно дешевле. В производстве задействованы современные технологии Бельгии, Австрии, Германии и Турции. 

Ставка на инновационные технологии и использование современного оборудования дала возможность акционерному обществу выйти на качественно новый уровень работы и продвигать свой продукт не только на внутренний, но и на внешний рынок. Покупатель не только может приобрести готовую продукцию, но и сделать заказ в соответствии со своими индивидуальными предпочтениями. Это обстоятельство значительно повышает привлекательность для клиентов

В настоящее время достигнуты договорённости о поставке ковровой продукции в Казахстан. Ковровые изделия «Абадан халы» можно отнести как к сегменту экспортно-ориентированных, так и импортозамещающих товаров.