СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58Масштабная постановка «Между Амулем и Хазаром» представлена Музыкально-драматическим театром имени Махтумкули 03 Июль 2018 г., 12:54Заказной «пессимизм» Мендковича - эксперта уносит в «экстремистские дебри» 02 Июль 2018 г., 19:51

В Туркменистане пройдет комплекс культурных мероприятий международного значения
30 Марта 2018 г., 23:51

В Туркменистане в апреле 2018 года состоятся  массовые культурные мероприятия международного значения, сообщает Государственное информагентство Туркменистана.

В рамках мероприятий, посвященных девизу года «Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути», а также в честь Всемирного дня здоровья и Праздника туркменского скакуна, в музеях, библиотеках, вузах, средних и специальных учебных заведениях, институтах Академии наук, Государственном цирке, киноконцертных центрах состоятся творческие встречи, конкурсы, научно-практические конференции, театрализованные представления, выставки и концерты, а также будут организованы экскурсии в музеи и к историко-культурным памятникам страны.

Многочисленными спортивными и культурно-оздоровительными мероприятиями будет отмечен Всемирный день здоровья. В рамках IX Национальной спартакиады «Туркменистан - страна здоровья и воодушевленности» и Универсиады планируется проведение соревнований по различным видам спорта, восхождений по Тропе здоровья, велопробегов по маршруту «Великий Шелковый путь» и легкоатлетических кроссов. В день праздника - 7 апреля - в Ашхабаде и велаятах состоятся торжества и массовый велопробег.

В числе международных акций месяца – совместный концерт туркменских и немецких музыкантов и Международная научная конференция и фестиваль «Древние источники музыкально-песенного искусства».

Масштабные мероприятия посвящены Празднику туркменского скакуна, к которому приурочено проведение 25-29 апреля конного марафона, соревнований по конкуру на открытом манеже Ашхабадского конноспортивного комплекса, заключительный этап Международного конкурса «Самый красивый ахалтекинский скакун года» и чествование победителей творческого конкурса по художественному воплощению образа ахалтекинских коней в произведениях изобразительного, декоративно-прикладного и фотоискусства, в СМИ.

В праздничные дни в столице также состоятся соревнования среди жокеев-юниоров, VIII заседание Международной ассоциации ахалтекинского коневодства, ежегодная Международная выставка-ярмарка и X Международная научная конференция «Туркменский скакун и мировое искусство коневодства», выступления деятелей культуры и мастеров искусств и конные скачки. Праздничные торжества и скачки пройдут также в конноспортивных комплексах велаятов страны.