СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Газопровод ТАПИ строящийся на протяжении Великого шелкового пути является энергетической концепцией нашей страны! 24 Февраль 2018 г., 16:53В Туркменистане дан старт энергопроекту Туркменистан-Афганистан-Пакистан 23 Февраль 2018 г., 21:39Президент Туркменистана и Премьер-министр Пакистана обсудили различные аспекты взаимодействия двух стран 23 Февраль 2018 г., 21:28Президент Туркменистана и Премьер-министр Пакистана обсудили различные аспекты взаимодействия двух стран 23 Февраль 2018 г., 21:27Вернер Липак (АБР): Строительство ТАПИ откроет новые перспективы для многих стран 23 Февраль 2018 г., 21:26ТУРКМЕНИСТАН – АФГАНИСТАН – ПАКИСТАН – ИНДИЯ»: ГАЗОПРОВОД МЕЖДУНАРОДНОГО ЗНАЧЕНИЯ 23 Февраль 2018 г., 20:39

Туркменистан презентует в Европе туры по Великому Шёлковому пути
20 Январь 2018 г., 18:12

Туркменское туристическое агентство «Owadan syýahat» принимает участие в 38-ой международной туристической выставке (FITUR 2018) в Мадриде.

Выставка проходит с 17 по 21 января и FITUR, будучи одним из крупнейших туристических мероприятий, ежегодно собирает множество организаций из различных стран, специализирующихся на турбизнесе, сообщает информационное агентство ORIENT.

В этом году  «Owadan syýahat» представляет на выставке проект «Silk Road destinations», в рамках которого предлагаются туры по историческому маршруту Великого Шелкового пути. В частности, на территории нашей страны туристы смогут посетить объекты, которые включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО: Ниса, Мерв и Куняургенч.

Также туристическое агентство предлагает комбинированные маршруты по странам Центральной Азии в тех местах, где проходил Великий Шелковый путь.

По словам сотрудников агентства, зарубежные партнеры демонстрируют большой интерес к этому проекту. В 2017 году «Owadan syýahat» принял более 3-х тысяч туристов, прибывших в Туркменистан, большинство из которых – представители европейских стран. Так что есть основания полагать, что в 2018 году этот показатель будет увеличиваться.

В начале января частное турпредприятие выступало на туристической ярмарке в Амстердаме с проектом «Туркменистан», а в марте этого года будет в числе участников одной из самых крупных туристических выставок в мире – ITB Berlin.