СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: «Туркменпочта» пополняет автопарк и расширяет спектр услуг 19 Октябрь 2018 г., 19:47В Ашхабаде состоялось VI заседание туркмено-саудовской Межправкомиссии 19 Октябрь 2018 г., 19:45Глава Туркменистана встретился с министром торговли и инвестиций Саудовской Аравии 19 Октябрь 2018 г., 19:42Президент Туркменистана принял главу турецкого холдинга Ахмета Чалыка 19 Октябрь 2018 г., 19:39Готова к отгрузке на экспорт первая партия продукции гарабогазского предприятия 17 Октябрь 2018 г., 21:06В Киянлы стартовала осенняя озеленительная кампания вокруг нового газохимического комплекса 17 Октябрь 2018 г., 21:00

Государственный цирк Туркменистана подготовил новогоднюю программу
29 Декабрь 2017 г., 19:16

Лирическим и необыкновенно красивым номером «Снежинка» открывается представление, подготовленное артистами Туркменского государственного цирка.

Все участники номера, включая балетную группу, в белоснежных костюмах. Под стать им и дрессированные голуби, которые безукоризненно выполняют команды студентки института культуры Джерен Шамиевой и самой юной участницы представления, четвероклассницы Медины Байрамдурдыевой, сообщает «Золотой век Туркменистана».

В таком же белоснежном трико на манеж грациозно выходит воздушная гимнастка Лилиана Юсупова. Она элегантно поднимается на кольце под купол и с присущим ей артистизмом исполняет сложнейшие элементы, держа публику в напряжении в течение всего номера. Кульминацией номера стал трюк, в котором, удерживаясь за кольцо пальцами стоп, она во вращении приветствует публику. 

Попурри из произведений туркменских и зарубежных композиторов в исполнении оркестра под управлением заслуженного деятеля культуры Туркменистана Ровшена Непесова эффектно подчеркнули атмосферу филигранного мастерства и новогодних чудес. 

Очаровательные белоснежные пудели дрессировщицы Эльмиры Гошаевой, щеголяя в нарядных юбочках, заполнили манеж жизнерадостной энергией. Они демонстрировали своё умение передвигаться на задних лапах, или, сделав стойку, шествовать на передних лапах. Быстро и четко исполняли команды дрессировщицы и даже станцевали собачий вальс. Мастера клоунады – Ровшен Меляев и Пена Мамедкулиев до слез рассмешили публику номером «Фокус». Переодевшись в таинственных факиров, они использовали старинную игру в напёрстки для оригинальных и забавных реприз. 

Эффектный номер представил воздушный гимнаст, обладатель золотого кубка международного фестиваля «Эхо Азии», лауреат конкурса «Алтын Асыр» Парахат Оразлыев. Он буквально взлетел на ремнях к куполу цирка и, разрезая телом воздушное пространство, демонстрировал сложнейшие элементы. Зафиксировав ремнями ноги, гимнаст совершил опаснейший трюк, - освободившимися руками помахал зрителям с высоты. Он ведет себя так, словно земное притяжение на него не распространяется. 

Первокурсница института культуры Бостан Акмурадовой  манеже  исполняла танец с вращающимися на руках и туловище обручами, составляла из них олимпийскую эмблему, а также круг, символизирующий земной шар. «Молодец!», - скандировали зрители талантливой артистке. 

Акробаты группы «Галкыныш» выступали со скакалками. Они поразили зрителей не только своей ловкостью, но и безграничной фантазией в использовании этого предмета. Зрители одарили блестящее выступление акробатов бурными аплодисментами. 

Белый конь по кличке Ак-Даг (Белая гора), завершал праздничную программу. Конь с широкой спиной, на которой могут поместиться до четырех джигитов, очень ценен для цирковых выступлений. И джигиты группы «Галкыныш» под руководством заслуженного деятеля культуры Туркменистана Пыгы Байрамдурдыева делали на скаку сальто, жонглировали булавами, демонстрировали другие чудеса джигитовки. В роли амазонки зрители узнали Лилиану Юсупову, бесстрашную гимнастку, выступающую на кольце под куполом цирка, а также ловкого жонглера, манипулирующего летящими тарелками. Лауреат конкурса «Алтын Асыр» Лилиана Юсупова, помимо работы в цирке, учится в сельскохозяйственном университете на ветеринара. 

И все же новогоднего представления без Деда Мороза и Снегурочки не бывает. Поэтому на манеж выходит Медина Байрамдурдыева и поёт задорную детскую песню, в которой просит главных героев праздника выйти к зрителям. К Медине присоединяются мальчики и девочки, сидящие на трибунах. И, конечно же, они появляется на арене цирка. Дед Мороз поздравляет всех зрителей с наступающим Новым годом и произносит волшебные слова: «Раз, два, три! Елочка гори!». И нарядная ёлочка под шквал зрительских аплодисментов засверкала мириадами огней.