СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58Масштабная постановка «Между Амулем и Хазаром» представлена Музыкально-драматическим театром имени Махтумкули 03 Июль 2018 г., 12:54Заказной «пессимизм» Мендковича - эксперта уносит в «экстремистские дебри» 02 Июль 2018 г., 19:51

Туркменский государственный кукольный театр готовится к премьере, с которой выступит на фестивале в Таджикистане
18 Декабрь 2017 г., 20:53

Артисты Туркменского государственного кукольного театра готовятся к показу нового спектакля «300 золотых» на Международном фестивале в Таджикистане. Как уже сообщалось, в начале декабря этого года они с успехом выступили на фестивале в Иране.

 - В Иране нас встретили очень тепло, – рассказывает артист Атаджан Байрамдурдыев. – Мы представляли там народную сказку «Яртыгулак», и зрителям она очень понравилась. На фестивале также участвовали театральные коллективы из Франции, России, Республики Корея и других стран. Они с интересом разглядывали наши национальные костюмы, живо интересовались туркменской культурой и высказали намерение приехать в Туркменистан, если у нас будет проводиться подобный фестиваль.

 В настоящее время мы работаем над постановкой нового спектакля по мотивам туркменской народной сказки « 300 золотых», – продолжает А.Байрамдурдыев, который играет в этом спектакле главную роль Мамеда. – Роль Дэва играет заслуженный артист Туркменистана Анначары Какабаев, караванщика – заслуженный артист Туркменистана Махтумкули Худайбердыев, шахини – Джамиля Ходжаева. По замыслу режиссёра Ильяса Дурдыева, в спектакле участвуют не только актеры, но и планшетные куклы. И в скором времени наши юные зрители смогут придти на наше представление.