СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58Масштабная постановка «Между Амулем и Хазаром» представлена Музыкально-драматическим театром имени Махтумкули 03 Июль 2018 г., 12:54Заказной «пессимизм» Мендковича - эксперта уносит в «экстремистские дебри» 02 Июль 2018 г., 19:51

В Китае состоялась презентация новой книги Президента Туркменистана
16 Ноябрь 2017 г., 19:35

В актовом зале Пекинского университета нефти состоялась презентация книги Президента Гурбангулы Бердымухамедова «Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути» с участием студентов нашей страны, обучающихся в вузах китайской столицы, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

В мероприятии, организованном Посольством Туркменистана в КНР совместно с администрацией вышеназванного вуза и Советом туркменских студентов, обучающихся в высших учебных заведениях дружественной страны, также приняли участие представители различных вузов Туркменистана, прибывшие в Пекин для повышения квалификации, корреспонденты местных СМИ.

В ходе презентации была отмечена особая значимость этого труда главы государства в объективном раскрытии истории Великого Шёлкового пути и роли Туркменистана в укреплении торгово-экономических и культурных связей между странами, в том числе многовековых туркмено-китайских отношений.

Студенты, выступая на туркменском, турецком, английском и китайском языках, отметили актуальность затронутых в книге Президента Гурбангулы Бердымухамедова темы воспитания высоконравственного и патриотичного молодого поколения на примере бесценного духовного наследия нации. Как подчёркивали участники презентации, книга «Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути» является путеводителем для молодого поколения в контексте ознакомления с национально-культурным своеобразием, традициями, обычаями туркменского народа, осознания его неоценимого вклада в мировую цивилизацию.

Выступления сопровождались демонстрацией видеоматериалов о древних и современных взаимосвязях Туркменистана и Великого Шёлкового пути. В завершение мероприятия её участникам были вручены экземпляры новой книги Президента Туркменистана на трёх языках.