СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: DOŇZUŇ ÖLSE-DE, HOR-HORY ÝATMAZ (Ak Welsapar barada) Сегодня, 19:08В Туркменистане обсуждены вопросы борьбы с табакокурением и здорового питания Сегодня, 19:02Туркменистан и Афганистан реанимируют железную дорогу Серхатабат-Тургунди Сегодня, 19:00Известный танцевальный коллектив из Индии выступил с концертом в Туркменистане Сегодня, 18:59Александр Агабабов: «Развитие торгово-экономического сотрудничества с Туркменистаном имеет для регионов России приоритетное значение» Сегодня, 18:42Туркменские специалисты приняли участие в саммите ФИФА Сегодня, 18:40

Александр Ильин: «Хочется ещё раз приехать в гостеприимный Туркменистан»
07 Ноябрь 2017 г., 20:14

Как уже сообщалось, в Туркменистане стартовала Неделя российского кино. Гостями этого примечательного в культурной жизни Туркменистана события стали артист Александр Ильин, сценарист Алексей Бузин, генеральный директор «Фест-Синема» Сергей Лось и Нина Говорова и еще ряд известных актёров.

Сегодня у нас в гостях популярный актёр театра и кино Александр Ильин, в послужном списке которого 35 работ в 35 проектах. В кино он дебютировал ещё в детском возрасте, сыграв в 1992 году эпизодическую роль мальчика-посыльного в российском телесериале «Мелочи Жизни». Окончил Высшее театральное училище имени М.С.Щепкина. Служил в театре до 2006 года: сперва в Театре Российской армии, затем в Российском академическом молодёжном театре. При этом продолжал сниматься в кинофильмах и телесериалах. В 2009 году сыграл в фильме Павла Лунгина «Царь» роль второго плана Фёдора Басманова. В этом фильме он впервые стал партнёром по площадке с Иваном Охлобыстином, к которому относится с большим уважением. С 2010 года играет в популярном российском телесериале «Интерны», где исполняет роль интерна, а затем врача Семёна Лобанова. С 2010 года является вокалистом и автором песен панк-группы «План Ломонсова».

– Я приехал в Ашхабад представлять фильм «Время первых», который снимался в 2016 году и вышел на широкий экран весной 2017 года – ко Дню космонавтики, – рассказал нашему корреспонденту Александр Ильин. – В фильме я играю важную роль – ищу космонавтов после приземления их на землю.

Что касается других фильмов с моим участием, которые должны выйти в ближайшее время на экраны, то это фильм «Легенда о Коловрате». Его премьера намечена на конец ноября – начало декабря. А весной 2018 года должна состояться премьера фильма Данилы Козловского «Тренер».

Я впервые нахожусь в Туркменистане, в городе Ашхабад, С «Ашхабадом» меня ранее связывал только кинотеатр в Чертаново в Москве, где я ранее был. И вот теперь мне представилась возможность побывать в вашей прекрасной стране.

Я приехал в Ашхабад 4 ноября ночью и пробуду здесь до 7 ноября. Ночной Ашхабад вызвал у меня чувство восхищения, но и дневной Ашхабад тоже не оставил меня равнодушным. Я никогда ранее не бывал в таком белом городе, это удивительно и очень интересно. А еще я обратил внимание на то, что Ашхабад – очень чистый город. И такое не так часто встречается на планете земля. И это очень здорово.

Меня также впечатлили архитектурные строения вашего города. А ещё я обратил внимание на высадку молодого леса. Пока это только саженцы, но через несколько лет деревья уже вырастут.

За короткое время пребывания в Туркменистане удалось мне побывать в историческом музее, который мне очень понравился. Музей очень просторный, а экспонаты весьма интересны, рассказывают о богатой истории туркменского народа.

Находясь в Туркменистане, я бы с удовольствием съездил в горы. Не уверен, что получится в этот раз, но если удастся ещё приехать, то мне бы хотелось побывать в горных массивах Копетдага, окунуться в их красоту и величавость. 

Я много наслышан о курортной зоне Аваза, где построено много комфортабельных пятизвёздочных отелей, коттеджей на побережье моря. Конечно, хотелось бы увидеть всё это воочию и окунуться в ваше теплое море. В Туркменистане – погода благоприятная, сейчас на дворе осень, ноябрь месяц, а у вас по-прежнему солнечно и тепло. Какой всё-таки удивительный мир: четыре часа полёта из Москвы, и из минусовой температуры попадаешь здесь в плюсовую и солнечную погоду. Хочется ещё раз приехать в гостеприимный Туркменистан. Нашим странам следует и в дальнейшем сотрудничать в сфере культуры, потому что культура очень важна в жизни человека, через неё можно ближе узнать друг друга.

Источник: Turkmenportal.com