СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Газопровод ТАПИ строящийся на протяжении Великого шелкового пути является энергетической концепцией нашей страны! 24 Февраль 2018 г., 16:53В Туркменистане дан старт энергопроекту Туркменистан-Афганистан-Пакистан 23 Февраль 2018 г., 21:39Президент Туркменистана и Премьер-министр Пакистана обсудили различные аспекты взаимодействия двух стран 23 Февраль 2018 г., 21:28Президент Туркменистана и Премьер-министр Пакистана обсудили различные аспекты взаимодействия двух стран 23 Февраль 2018 г., 21:27Вернер Липак (АБР): Строительство ТАПИ откроет новые перспективы для многих стран 23 Февраль 2018 г., 21:26ТУРКМЕНИСТАН – АФГАНИСТАН – ПАКИСТАН – ИНДИЯ»: ГАЗОПРОВОД МЕЖДУНАРОДНОГО ЗНАЧЕНИЯ 23 Февраль 2018 г., 20:39

В Туркменистане открылась Неделя российского кино
06 Ноябрь 2017 г., 19:27

Показом картиной Карена Шахназарова «Анна Каренина. История Вронского» в кинотеатре «Ашхабад» состоялась церемония открытия Недели российского кино. Как уже сообщалось, российские фильмы будут демонстрироваться по 10 ноября в Ашхабаде, Туркменабате и Мары.

Организаторами этого мероприятия являются Министерство культуры Туркменистана и посольство Российской федерации в нашей стране. Главная его цель – поддержка культурного сотрудничества между Туркменистаном и России.

Большой импульс его развитию придал состоявшийся 2 октября визит в Туркменистан Президента России Владимира Путина, в ходе которого было заключено 24 соглашения, в том числе Договор о стратегическом партнерстве между двумя дружественными странами, отмечалось на церемонии открытия Недели российского кино.

Как сообщил в своём выступлении Посол Российской Федерации в Туркменистане Александр Блохин, в ближайшее время будут подготовлено соглашение о сотрудничестве между Всероссийским государственным институтом кинематографии и Туркменским кинематографом.

«Гуманитарные связи между странами не менее важны в сотрудничестве, потому что они включают в себя аспекты, которые связывают Россию и Туркменистан духовными узами. Значительное количество россиян живут в Туркменистане, и также немало туркмен живут сегодня в России. Это духовная связь между народами как раз-таки и обеспечивается теми духовными мероприятиями, которые проходят в Туркменистане и в России. 2-3 октября состоялось заметное в культурной жизни Туркменистана событие – выступление российского танцевального ансамбля Игоря Моисеева. Чем больше таких концертов, чем больше народы России и Туркменистан приобщаются к культурному общению, тем крепче дружественные связи между двумя странами», – отметил в своём выступлении российский Посол.

Сегодня в 17.30 в кинотеатре «Ашхабад» начнётся пресс-конференция с рядом известных российских актёров и сценаристов, прибывших в столицу Туркменистана на Неделю российского кино. По её окончании состоится показ исторического фильма «Время первых» о первом выходе в открытый космос, снятого режиссёром Дмитрием Киселёвым.