СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58Масштабная постановка «Между Амулем и Хазаром» представлена Музыкально-драматическим театром имени Махтумкули 03 Июль 2018 г., 12:54Заказной «пессимизм» Мендковича - эксперта уносит в «экстремистские дебри» 02 Июль 2018 г., 19:51

В Туркменистане состоялось чествование деятелей культуры и искусства
08 Октябрь 2017 г., 09:14

Вчера в Ашхабаде состоялась торжественная церемония чествования деятелей культуры и искусства, которым присвоены почётные звания и награждения творческих работников – победителей конкурса Президента Туркменистана «Türkmeniň Altyn asyry».

В этот день одной из важных задач является создание новых, востребованных народом произведений, отвечающих высокому духу эпохи независимости, ознакомление народов планеты с замечательными успехами, достигнутыми нашей Отчизной на пути суверенного развития.

Со сцены Дворца Мукамов были зачитаны Указ Президента Туркменистана о присвоении деятелям культуры и искусства, творческим работникам почётных званий в честь 26-летия независимости страны и Постановление Президента Туркменистана о награждении победителей общенационального конкурса «Türkmeniň Altyn asyry».

Под дружные аплодисменты собравшихся от имени лидера нации Гурбангулы Бердымухамедова лучшим представителям творческой интеллигенции страны были вручены соответствующие удостоверения, а также дипломы и премии лауреатов ежегодного смотра.

Награждённые, выражая в адрес главы государства сердечную признательность за высокую оценку их труда, неустанную заботу и внимание, проявляемые к возрождению и приумножению духовного наследия народа, создание в стране всех условий для полноценной творческой деятельности, заверили, что будут отдавать все свои силы, знания, опыт, мастерство и вдохновение во имя процветания Отчизны.

По признанию выступивших, они воспринимают эту награду не только как высокую честь, но и как ещё одно свидетельство созидательной и объединяющей роли искусства, которое при всех его национальных особенностях, носит общечеловеческий характер.

Торжественная акция чествования вновь высветила ключевые приоритеты государственной политики, нацеленной на создание достойных условий для работы, жизни и отдыха всех граждан, стимулирование их инициативы и профессионального роста. Родине важен и нужен труд и вклад каждого в общее дело.

Получившие почётные звания деятели искусства и победители конкурса «Türkmeniň Altyn asyry» на соискание премии Президента Туркменистана приняли благодарственное обращение к главе государства Гурбангулы Бердымухамедову, выразив глубокую признательность за всемерную  поддержку и высокую оценку их деятельности и заверив, что и впредь будут стремиться к творческому росту, достойно представляя национальную культуру на мировой арене.