СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58Масштабная постановка «Между Амулем и Хазаром» представлена Музыкально-драматическим театром имени Махтумкули 03 Июль 2018 г., 12:54Заказной «пессимизм» Мендковича - эксперта уносит в «экстремистские дебри» 02 Июль 2018 г., 19:51

В Туркменистане состоится Международная туристическая выставка и конференция «Туризм и путешествие»
29 Сентябрь 2017 г., 16:37

1-2 ноября 2017 года в Национальной туристической зоне «Аваза» в Туркменистане состоится Международная туристическая выставка и конференция «Туризм и путешествие». На международную выставку и форум приглашены руководители и специалисты национальных турагентств разных стран, иностранные инвесторы, аналитики и эксперты рынка мировой туриндустрии, представители СМИ и другие гости.

Цель выставки и конференции — стать коммуникационной и дискуссионной площадкой для налаживания деловых контактов между субъектами туристического бизнеса, финансовых, проектных и строительных организаций, производителей и поставщиков туристских товаров и услуг.

В рамках форума пройдут презентации туристического потенциала зарубежных и отечественных компаний, которые продемонстрируют свои перспективные проекты, продукцию и услуги. Участники получат возможность ознакомиться с уникальными туристическими возможностями Туркменистана и его регионов, получить востребованную информацию о новых веяниях и тенденциях в индустрии путешествий и гостеприимства.

На повестке дня конференции — круглые столы и рабочие встречи, в ходе которых появятся возможности завязывания и укрепления партнёрских связей в области туризма, обмена опытом по организации турбизнеса и менеджмента отельной инфраструктуры.

Отметим, турзона «Аваза» является масштабным инфраструктурным проектом национального значения, где часто проводятся различные мероприятия международного уровня.

У истоков проекта «Аваза» стоит инициатива Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова о создании зоны отдыха и туризма на экологически чистом туркменском побережье Каспийского моря. Соответствующее постановление туркменский лидер подписал 24 июля 2007 года. С тех пор там вырос целый туристический город с пятизвёздочными отелями, домами отдыха, яхт-клубами, спорткомплексами и искусственной рекой.