СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Курбан Бердыев прокомментировал матч, в котором "Рубин" разгромил "Анжи" со счетом 6:0 Сегодня, 19:52В Марыйском велаяте завершается строительство комбинированной электростанции Сегодня, 19:39В туркменистанских магазинах и торговых центрах изобилие товаров Сегодня, 19:13Правовые нормы − в общественную жизнь Сегодня, 18:55По трудоустройству молодых специалистов создана Межведомственная комиссия Сегодня, 18:35В Туркменистане зарегистрирован первый приют для бездомных животных Сегодня, 18:06

Успешное проведение Азиады-2017 непременно станет победой каждого туркменистанца
27 Июль 2017 г., 18:44

Вопросы информационной и культурной поддержки V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым ис­кусствам обсудили представители средств массовой информации и культуры в ходе рабочего совещания состоявшегося в конференц-зале Министерства культуры Туркменистана. Впер­вые в своей истории Турк­менистан принимает у себя столь масштабный проект в области спорта который по новому откроет миру историю, культуру, традиции нашего народа и ши­рокомасштабные достижения независимого Туркменистана.

В дни Азиады-2017 на мастеров искусств и представителей сред­ств массовой информации  возлагается особая ответственность, отметил в ходе совещания  вице-премьер А.Гараджаев. Дав принципиальную оценку проводимой соответствующи­ми структурами работе, вице-премьер поставил перед собравшимися конкретные задачи. В этой связи выступившие на совещании известные поэты и драматурги, композиторы и исполнители музыкальных произведений, руководители подразделений Министерства культуры, телеканалов и пе­чатных СМИ сделали особый акцент на том, как задей­ствовать неиспользованные возможности в деле широкой пропаганды и освещения предстоящих Игр в контексте сформулированной лидером нации целостной концепции Азиады-2017. Состоявшийся обмен мнениями показал всю меру осознания собрав­шимися своей ответствен­ности за подготовку к форму и содержание создаваемых произведений, а также ин­формационных материалов, связанных с популяризаций Игр.

Особо обращали внимание выступавшие на совещании на построенный в Ашхабаде  уни­кальный в своём роде и не имеющий аналогов в регионе Олимпийский городок. В ходе совещания подчёр­кивалось, что это спортивное мегасобытие накладывает высокую ответственность на все структуры государ­ственной власти и широкую общественность за проведе­ние Азиады-2017 на высоком организационном уровне. Только все вместе, объединив усилия, мы достигнем по­ставленных лидером нации целей. Успешное проведение V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым ис­кусствам непременно станет победой каждого туркменистанца.