СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Буровики Туркменистана получили новый приток нефти и газа на разведочной скважине Сегодня, 17:59Книги величайшего исторического деятеля Беларуси Франциска Скорина переданы в дар Государственной библиотеке Туркменистана Сегодня, 17:57В Нью-Йорке прошли переговоры с представителями стран Центральной Азии в формате С5+1 Сегодня, 17:55Школьник из Туркменистана стал призером международной олимпиады по информатике Сегодня, 17:51Туркменская музыка звучала на классическом вечере в Казане Сегодня, 17:49Ряд ковровых изделий Туркменистана пополнится оригинальной композицией дашогузских мастериц Сегодня, 17:47

В Ашхабаде появилась новая зона отдыха
02 Июль 2017 г., 11:32

На юго-западе столицы, где возводится 15-я очередь элитного жилья, на площади 630 гектаров раскинулась живописная зона отдыха. Новый парк создан на холмистой местности, откуда открывается великолепный вид на беломраморный Ашхабад и отроги Копетдага.  

Зелёная зона находится в живописной местности и украшена яркими элементами ландшафтного дизайна. На всей площади паркового комплекса сохранены естественные зеленые насаждения, высажены декоративные породы деревьев и кустарников, а также экзоты, соответствующие нашим климатическим условиям.

Удобное зонирование, пешеходные и велосипедные дорожки, уютные беседки, скамейки, оригинальные элементы искусственного освещения поддерживают атмосферу гармоничного отдыха.

Задача новой парковой зоны, ограниченной проспектами Битарап Туркменистан, Героя Туркменистана А.Ниязова и улицами Огузхана, Гёроглы и Бикрова, объединить в единый ансамбль общественную и жилую зоны и стать не только важным элементом досуговой инфраструктуры, но и способствовать формированию зоны экологического комфорта в контексте концепции развития Ашхабада.