СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Азиада-2017 презентована в Исполкоме СНГ 25 Июль 2017 г., 19:44Разрабатывается инвестиционная программа на 2018 год 25 Июль 2017 г., 18:20Состоялись туркмено-американские бизнес-переговоры 25 Июль 2017 г., 18:18Туркменистан и Грузия укрепляют сотрудничество в энергетической и транспортной сферах 25 Июль 2017 г., 18:15В Туркменистане автомобильный транспорт уступит место велосипедам 25 Июль 2017 г., 18:10Завершен сев сахарной свеклы 25 Июль 2017 г., 18:07

Музей изобразительных искусств Туркменистана организовал выставку ко Дню защиты детей
02 Июнь 2017 г., 18:58

Музей изобразительных искусств Туркменистана организовал детский праздник и подготовил выставку ко Дню защиты детей.

Школа-студия «Акпамык», работающая при музее, с утра 1 июня собрала у входа ребятишек с мелками. Конкурс рисунка на асфальте был посвящён грядущему празднику спорта – туркменской «Азиаде». Дети старательно изучили различные виды спорта, а также порадовали знанием символики Игр.

В залы музея, украшенные воздушными шарами, ворвалась детвора. В Главном зале музея ребята осмотрели выставку работ своих сверстников – учеников Абаданской детской художественной школы № 2. Выставка работ на вольную тему показала, о чём думают туркменские дети: это жёлтые дыни и пышный хлеб, портреты домашних питомцев, красавец-Ашхабад, залитые солнцем предгорья, и снова спорт и движение.

Ко Дню защиты детей музей подготовил выставку именитых художников страны, посвящённую детству. Пожалуй, самой впечатляющей на выставке стала картина Геннадия Бабикова «Цветы». Детская площадка изображена в светлых тонах за ярким цветущим кустом. Вдали голубеет небо. Мирная картина успокаивает и вдохновляет.

Картина Чары Оваева «Гулбаба», участвовавшая в международных выставках, – это история реального мальчика-бахши, который умер, но память о нём осталась на этой прекрасной картине. В память о юном таланте, детская премия имени Гулбаба присуждается одарённым творческим коллективам и музыкантам.

Молодой художник Азат Реджепов на полотне «Счастливое поколение» изобразил туркменских мальчишек, глядящих издали на беломраморный Ашхабад. Картина наполнена светом и надеждой. Студент А.Реджепов ныне направлен из Туркменистана в Китай, чтобы продолжить обучение и вернуться на родную землю, обогащённым другой культурой.

На выставке представлены работы и других мастеров кисти. На них можно созерцать играющих детей, туркменских матерей и младенцев, тёплые картины семейного быта, детские портреты.

Счастливое детство для нового туркменского поколения – это мирный Туркменистан, в котором можно реализовать все мечты.