СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Более 230 ашхабадских семей справили новоселья в домах улучшенной планировки 22 Июнь 2017 г., 20:26В Ашхабаде обсуждены аспекты сотрудничества Туркменистана и ООН 22 Июнь 2017 г., 20:21Президент Туркменистана провёл совещание по вопросам подготовки Ашхабада к Азиаде-2017 22 Июнь 2017 г., 20:17Президент Туркменистана поздравил соотечественников с наступлением Ночи всемогущества 22 Июнь 2017 г., 20:10Иностранные компании заинтересовались туркменским рынком 22 Июнь 2017 г., 20:07В Туркменистане отметили Международный день йоги 22 Июнь 2017 г., 19:59

Германский квартет «Blattwerk Saxophone» порадовал туркменскую публику
22 Май 2017 г., 18:13

Германский квартет «Blattwerk Saxophone» порадовал туркменскую публику. Концерт профессиональных музыкантов из дружественной державы был организован туркменским Министерством культуры и Посольством Германии в Туркменистане.

Нынешний музыкальный вечер, состоявшийся в музыкально-драматическом театре им. Махтумкули, организован в честь 25-летия туркмено-германских дипломатических отношений.



Квартет в составе Хартмута Зальцмана, Бэрнда Штиха, Албана Хаусера и Тимура Исакова известен у себя на родине. Музыканты исполняют современные аранжировки классических произведений. Как правило, это аранжировки авторства участника коллектива - Х. Зальцмана.

А жизнь Тимура Исакова много лет была связана с нашей страной. Несколько лет Т.Исаков трудился концертмейстером в Театре оперы и балета им. Махтумкули, а также работал преподавателем в консерватории Ашхабада. С 2001 года Тимур живёт в Германии, однако, тянется душой к Туркменистану. В этот раз музыкант прибыл в Ашхабад с чудесным подарком – необыкновенной музыкой М.А. Шарпантье, А. Пьяцоллы, С. Роллинс, Д. Вильямса, Г.Генделя в исполнении своего коллектива. 

В антракте на сцену вышло туркменское трио Ровшена Непесова, будучи очень тепло встреченным зрителями. Гости также восхитились туркменскими музыкантами.

Во втором отделении германский квартет исполнил весёлые фольклорные композиции разных стран. А в финале туркменские музыканты и гости из Германии исполнили фрагмент из оперы «Шасенем и Гариб» Данатара Овезова и Адриана Шапошникова и знаменитую песенку «Плов».

Восхищённые зрители охарактеризовали концерт, как «блистательный».