СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Восемь болгарских телеканалов начали вещать с туркменского спутника 17 Ноябрь 2017 г., 19:56Конференция RECCA VII по Афганистану прошла в Ашхабаде 17 Ноябрь 2017 г., 19:52Региональный деловой форум состоялся в Ашхабаде 17 Ноябрь 2017 г., 19:50Туркменистан готов и в дальнейшем оказывать всемерную помощь Афганистану в экономическом и культурном возрождении 17 Ноябрь 2017 г., 19:46Презентация Глобального доклада ЮНФПА «Народонаселение мира в 2017 году» состоялась в Ашхабаде 17 Ноябрь 2017 г., 19:40Президент Туркменистана повязал сплетённую его матерью Огулабат-эдже аладжу на шею ахалтекинца Мелехана 16 Ноябрь 2017 г., 19:54

Атагельды Гарягдыев - прославленный баритон дал юбилейный концерт в консерватории
15 Апрель 2017 г., 16:16

С огромным успехом в Ашхабаде в Большом зале Туркменской национальной консерватории прошёл концерт, посвящённый 65-летию прославленного туркменского баритона народного артиста Туркменистана Атагельды Гарягдыева. На встречу с мэтром оперной сцены пришли студенты, преподаватели и многочисленные поклонники его яркого незаурядного таланта, чтобы получить в очередной раз удовольствие от неповторимого тембра его голоса. 

«Золотой» баритон страны открыл концертную программу фрагментом из оперы Джоаккино Россини «Севильский цирюльник». Партию Розины исполнила вокалистка консерватории Нурджемал Рахмедова. Прозвучали произведения Петра Ильича Чайковского, Джузеппе Верди, Данатара Овезова, Сергея Рахманинова, в каждом из которых помимо певческого таланта ярко раскрылся актёрский дар Атагельды Гарягдыева. Мастерски владея искусством перевоплощения, певец представил галерею ярких образов от хладнокровного Евгения Онегина до страстного Гарипа, донеся своим проникновенным исполнением до слушателей всю глубину переживаний героев. 

Со сцены прозвучали произведения композиторов Нуры Халмамедова и Дангатара Хыдырова на стихи Махтумкули и Курбанназара Эзизова. По просьбе слушателей юбиляр исполнил «Мелодию» Александры Пахмутовой и «Благодарю тебя» Арно Бабаджаняна. 

Финальным номером юбилейной программы стала песня Чары Нурымова на стихи Гара Сейтлиева «Нежнейшая моя». В её исполнении вместе с Атагельды Гарягдыевым приняли все участники концерта – народный артист Туркменистана Гурт Назаров, Нуры Нурыев, Аман Аманов, Нурджемал Рахмедова. На сцену были приглашены концертмейстеры заслуженный артист Туркменистана Владимир Мкртумов, Стелла Фарамазова и Мая Бейманова. Слушатели бурными овациями наградили юбиляра и его коллег-артистов за незабываемые впечатления и радость от встречи с высоким исполнительским искусством.