СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Генсек ОБСЕ поздравил главу Туркмении в связи с переизбранием на пост Сегодня, 14:04Глава исполнительной власти ИРА поздравил президента Туркменистана с победой на выборах Сегодня, 14:03Туркменистанцы отмечают День государственного флага 19 Февраль 2017 г., 14:04Освоение и внедрение инновационных банковских технологий 18 Февраль 2017 г., 11:31Крупномасштабная модернизация на ТКНПЗ 18 Февраль 2017 г., 11:29Вузовский Центр волонтеров 18 Февраль 2017 г., 11:27

На призы имени Гульбаба
11 Январь 2017 г., 19:45

          В Ашхабаде, в выставочном центре торгово-промышленной палаты Туркменистана, в рамках торжественной церемонии подведения итогов ежегодного конкурса, который проводит Центральный совет молодежной организации имени Махтумкули при поддержке министерства образования страны, состоялось чествование лауреатов детской премии имени Гульбаба.

Торжество неслучайно было организовано в этом крупном экспозиционном центре столицы. Ведь именно здесь установлена государственная ёлка, возле которой ежедневно, в период зимних каникул школьников, проходят веселые хороводы с участием главных персонажей новогоднего праздника – Деда Мороза и Снегурочки, а также других героев известных сказочных историй.

Как известно, участниками ежегодного конкурса имени Гульбаба являются юные дарования из всех уголков нашей страны. Это ребята, особо отличившиеся в учебе – победители предметных олимпиад и других интеллектуальных конкурсов. Также в представительной аудитории конкурсантов – юные певцы, танцоры, поэты, художники, спортсмены, достигшие впечатляющих успехов, как на государственном уровне, так и в международном масштабе. 

В этом году активными претендентами на победу в конкурсе имени Гульбаба были около двух сотен участников, и четверть из них успешно прошла в финал, завоевав звание призеров.

Все лауреаты были удостоены специальных дипломов, подарков и не по-зимнему роскошных букетов цветов. Приятным сюрпризом для свыше ста зрителей-болельщиков, которые пришли поддержать своих товарищей дружными аплодисментами, стало вручение им замечательных новогодних подарков.    

Тязегуль Гочяева