СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Глава МИД Японии планирует посетить Туркменистан 25 Апрель 2017 г., 18:19В городе Ухань обсуждены перспективные направления туркмено-китайского сотрудничества 25 Апрель 2017 г., 17:23Прикаспийские страны обсуждают в Ашхабаде торгово-экономическое соглашение 25 Апрель 2017 г., 17:21Еще две «бронзы» чемпионата Азии в Ашхабаде – у туркменских тяжелоатлетов 25 Апрель 2017 г., 17:18Ашхабад принял гостей из Международной федерации тяжелой атлетики 25 Апрель 2017 г., 16:40Ленин, старик иранец и катящиеся по щекам мальчика слезы 25 Апрель 2017 г., 15:59

Зулейха Какаева - победительница конкурса «Звезда года-2016»
29 Декабрь 2016 г., 11:33

Накануне в столичном Дворце совещаний «Maslahat köşgi» прошел финальный тур молодежного творческого конкурса «Звезда года-2016», на котором были подведены итоги и названы имена победителей лучших эстрадных исполнителей Туркменистана.

Ежегодно проводимый конкурс «Звезда года» собирает молодых и эстрадных исполнителей и начинающих солистов, желающих продемонстрировать свое мастерство, выступив перед большой аудиторией. Всех их объединяет стремление к самовыражению и профессиональному росту, лучшим стимулом для которого является конкуренция талантов на равных условиях. Именно такую творческую среду и представляет конкурс, уже в восьмой раз организованный Центральным советом Молодежной организации Туркменистана имени Махтумкули, Министерством культуры и Госкомитетом по телевидению, радиовещанию и кинематографии собирает лучших эстрадных исполнителей страны.

Отборочная эстафета, стартовавшая в велаятах и в городе Ашхабаде собрала более ста пятидесяти полюбившихся в регионах и в стране эстрадных исполнителей достойных на высокое звание «Звезда года-2016».

Далее молодые певцы, кто особенно отличился вокальными и артистическими данными, получили возможность выступить в музыкальных передачах на телерадиоканале «Türkmen owazy», а телезрители и радиослушатели - оценить талант исполнителей и поддержать понравившегося солиста в SMS-голосовании. По количеству голосов и были определены десять участников финального тура. В этой группе тоже сложилась своеобразная тройка лидеров, которые набрали наибольший рейтинг, но все решает финал…

И для них настал самый ответственный момент, когда нужно было оправдать надежды поддержавшей их аудитории и продемонстрировать все свои способности, выступая в празднично украшенном зале столичного Дворца совещаний «Maslahat köşgi», у нарядной новогодней елки.

Здесь собрались известные солисты эстрады, мастера музыкальной сцены Туркменистана, деятели культуры, артисты театра, композиторы и поэты, а также победители конкурса прежних лет. По условиям конкурса, их голоса добавляются к голосам прежних зрителей и общий подсчет определяет обладателя звания «Звезда года».

В финале конкурсанты исполняли две песни, одну из них без музыкального сопровождения. Такое испытание позволяет слушателям не только оценить голос исполнителя в «чистом виде», но и уровень вокальной техники, артистизм, способность к импровизации.

Со сцены в оригинальном исполнении звучали уже известные, полюбившиеся многим лирические и патриотические песни, а также оригинальные композиции, фрагменты из народных дестанов в современной аранжировке. Музыкальное соперничество протекало в атмосфере доброжелательности, при теплой эмоциональной поддержке зрительного зала.

Затем зрители проголосовали с помощью специальных карточек с номерами, и вскоре ведущие объявили итоги конкурса. Итак, обладательницей главной награды конкурса - Гран-при стала певица Зулейха Какаева, которая покорила публику красивым, проникновенным голосом. Солистке вручены переходящий Кубок «Звезда года» и поощрительная премия.

Второе и третье места, заняли, соответственно Лейли Окдирова и Мердан Нургылыджов.

Марал Сарыева