СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Северный регион Туркменистана выполнил годовые обязательства по производству овощей и фруктов 11 Декабрь 2017 г., 03:53Глава Туркменистана обратился с приветствием к участникам форума, посвящённого Международному дню нейтралитета 11 Декабрь 2017 г., 03:49В Ашхабаде состоялось торжество, посвящённое включению куштдепди в Список нематериального культурного наследия 11 Декабрь 2017 г., 03:48Призёры крупных международных соревнований удостоились подарков Президента Туркменистана 10 Декабрь 2017 г., 12:44Сумма сделок на торгах ГТСБ Туркменистана превысила 96 миллионов 942 тысячи долларов США 10 Декабрь 2017 г., 12:40Президент Туркменистана потребовал ужесточить наказание за взяточничество и коррупцию 10 Декабрь 2017 г., 12:39

Мелодии дружбы и счастья
24 Декабрь 2016 г., 13:13

В Туркменском музыкально-драматическом театре имени Махтумкули состоялся концерт студентов и преподавателей Туркменской национальной консерватории совместно с известными американскими музыкантами. Эта творческая акция в преддверии новогодних праздников организована при содействии министерства культуры Туркменистана и посольства США в нашей стране.

Туркмено-американский концерт стал замечательной встречей с заокеанскими друзьями, приехавшими к нам поделиться радостью рождественских праздников. В зале театра в этот вечер собрались сотрудники дипмиссий, аккредитованных в Туркменистане, преподаватели и учащиеся музыкальных учебных заведений столицы, многочисленные поклонники музыки.

К участию в концерте были привлечены хор, ансамбли скрипачей и виолончелистов, а также духовой и симфонический оркестры ТНК.

Со сцены прозвучали произведения Леройя Андерсена, Аарона Копленда, Марка О’Коннора, Дарена Митчела и других композиторов. От мелодий веяло согревающим уютом семейного счастья и светлыми надеждами на будущее, с которыми мы всегда связываем Новый год.

Туркмено-американский концерт, действительно, стал подарком для слушателей, исполнителей и даже для самих гостей из Америки. Участие в совместном проекте дало также дополнительную возможность молодым туркменским музыкантам и вокалистам обогатить свою исполнительскую практику.

Тязегуль Гочяева