СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: На заседании Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ участвовала делегация Меджлиса Туркменистана 21 Апрель 2018 г., 17:2455 заседание Генассамблеи Азиатско-Тихоокеанского союза телерадиовещания пройдет в Туркменистане 21 Апрель 2018 г., 17:21Туркменские производители будут участвовать в «ЭКСПО-2020» 21 Апрель 2018 г., 17:18Открытие Международного морского порта в Туркменистане является важным центром экономических связей 21 Апрель 2018 г., 17:15Праздник туркменского скакуна включает насыщенную программу мероприятий 21 Апрель 2018 г., 17:11Вопросы транспорта и логистики – в повестке крупнейшего международного форума в Туркменистане 21 Апрель 2018 г., 17:07

Мелодии дружбы и счастья
24 Декабрь 2016 г., 13:13

В Туркменском музыкально-драматическом театре имени Махтумкули состоялся концерт студентов и преподавателей Туркменской национальной консерватории совместно с известными американскими музыкантами. Эта творческая акция в преддверии новогодних праздников организована при содействии министерства культуры Туркменистана и посольства США в нашей стране.

Туркмено-американский концерт стал замечательной встречей с заокеанскими друзьями, приехавшими к нам поделиться радостью рождественских праздников. В зале театра в этот вечер собрались сотрудники дипмиссий, аккредитованных в Туркменистане, преподаватели и учащиеся музыкальных учебных заведений столицы, многочисленные поклонники музыки.

К участию в концерте были привлечены хор, ансамбли скрипачей и виолончелистов, а также духовой и симфонический оркестры ТНК.

Со сцены прозвучали произведения Леройя Андерсена, Аарона Копленда, Марка О’Коннора, Дарена Митчела и других композиторов. От мелодий веяло согревающим уютом семейного счастья и светлыми надеждами на будущее, с которыми мы всегда связываем Новый год.

Туркмено-американский концерт, действительно, стал подарком для слушателей, исполнителей и даже для самих гостей из Америки. Участие в совместном проекте дало также дополнительную возможность молодым туркменским музыкантам и вокалистам обогатить свою исполнительскую практику.

Тязегуль Гочяева