СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: «Молочные братья» и теория случайностей 18 Январь 2017 г., 19:10Фарабский этрап - пример развития туркменской глубинки 18 Январь 2017 г., 15:10Первые кубометры "голубого топлива" по газопроводу "Восток-Запад" получат потребители Ахала и Балкана 18 Январь 2017 г., 14:48Туркменские предприниматели строят в Ашхабаде 895 объектов 18 Январь 2017 г., 14:40Принципы волонтёрства и национальная гордость 18 Январь 2017 г., 14:38Одежда с логотипом «Азиада-2017» появилась в магазинах Туркменистана 18 Январь 2017 г., 14:34

«Принц Египта и нубийские львы» в Ашхабаде
23 Декабрь 2016 г., 10:51

В эти дни в Ашхабаде на арене Государственного цирка Туркменистана начались праздничные представления с участием зарубежных артистов с цирковой программой, названной «Принц Египта и нубийские львы».

Для жителей и гостей столицы в наступившие предновогодние дни это стало прекрасным подарком. Трибуны заполнены до отказа: увидеть нубийских львов, которые крупнее африканских, а также работу их бесстрашного и талантливого дрессировщика – большая удача для любителей циркового искусства.

Цирковое представление открывает необычный номер Александра Логинова и Владимира Созанова «Маятник». Специальное приспособление раскачивалось и два кольца, в которых находились эквилибристы, также постоянно раскачивались. Предугадывая амплитуду колебаний, Александр и Владимир меняли свое положение, сохраняя равновесие, словно «белки в колесе». Ловкость, смелость и хладнокровие демонстрировали артисты под дружные аплодисменты восхищенных зрителей.

Воздушные гимнасты Татьяна и Иван Романовы показали ашхабадской публике «Романтический этюд» на полотнах. Под куполом цирка дуэт воздушных гимнастов исполнил такие элементы и трюки, что их выступление действительно было не только чрезвычайно рискованным, но и по-настоящему романтическим.

С огромным вниманием публика встретила Хамада Кута – «принца Египта». Мужественный дрессировщик вошел с бамбуковой палочкой к десяти львам и трем тиграм, которые послушно выполняли его команды. В номере «Солнышко» хищники, опираясь на тумбы передними лапами, шли по кругу за дрессировщиком. Большое преимущество Хамада как дрессировщика в постановке сценического представления было напоследок, когда уже ушли все звери, одному из них уходить не хотелось – он загрустил, начал ласкаться к дрессировщику, обнимая его лапами. Такая сценка до глубины души растрогала зрителей и вызвала шквал аплодисментов.

Замечательная цирковая программа надолго запомнится зрителям, став очередным вкладом в развитие творческого международного сотрудничества нашей страны в области пропаганды и обогащения циркового искусства, несущего в себе огромный заряд праздничного настроения, воодушевленности и энергии.

Юсуп Гаипов