СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Глава МИД Японии планирует посетить Туркменистан 25 Апрель 2017 г., 18:19В городе Ухань обсуждены перспективные направления туркмено-китайского сотрудничества 25 Апрель 2017 г., 17:23Прикаспийские страны обсуждают в Ашхабаде торгово-экономическое соглашение 25 Апрель 2017 г., 17:21Еще две «бронзы» чемпионата Азии в Ашхабаде – у туркменских тяжелоатлетов 25 Апрель 2017 г., 17:18Ашхабад принял гостей из Международной федерации тяжелой атлетики 25 Апрель 2017 г., 16:40Ленин, старик иранец и катящиеся по щекам мальчика слезы 25 Апрель 2017 г., 15:59

Какие туркменские танцоры представят страну на «Азиаде»?
23 Декабрь 2016 г., 10:39

Мастера спортивного танца из Туркменистана будут не только участвовать в развлекательных шоу, но и представят страну на грядущей «Азиаде».

Туркменская сборная по спортивным танцам уже сформирована. Это состоялось по итогам отборочного тура, прошедшего в спорткомплексе «Галкыныш» города Ашхабада.
Юниоры и взрослые соревновались в трёх видах латиноамериканских танцев: джайв, румба, ча-ча-ча.

Жюри, состоявшее из членов Госкомитета по спорту и специалистов по спортивным танцам, очень внимательно отбирало лучших.
Никита Святильник, Мария Корчагина и Анастасия Южакова, стали членами сборной ранее. Теперь к ним добавилось ещё 12 танцоров. Участники соревнований состязались на равных, но именно этой дюжине удалось завоевать безоговорочные симпатии жюри.

В старшей группе судьи особо выделили дуэт Александр Сисекин-Валерия Непомнящая. Они заняли первое место. «Серебряной парой» стали Тахир Шебеков и Дарья Гокова, а дуэту Мейлис Атамырадов-Лидия Гоголева досталось третье место.

Среди юниоров пальму первенства взяли Али Реджепов и Дарья Макаркина. К победителям присоединились ещё две пары: Джемшит Атамырадов-Ангелина Григорьева (серебро) и Ахмед Ибрагимов - Вера Жилкубаева (бронза).

По словам председателя судейской комиссии Александра Новокшонова, тренеры и танцоры поработали на славу. С таким уровнем можно выходить на зарубежные соревнования.

Сборы, прошедшие в РФ и Казахстане, однозначно, пошли на пользу нашим спортсменам. В будущем феврале члены туркменской сборной будут направлены на тренировки в Беларусь.