СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Награждены шесть женщин орденом Туркменистана «Zenan kalby» Сегодня, 12:14Бердымухамедов подписал Указ о присвоении звания «Почётный старейшина народа» Сегодня, 11:54Халк Маслахаты единогласно принял проект Конституционного Закона Туркменистана 25 Сентябрь 2020 г., 16:09В Туркменистане пройдёт военный парад в честь Дня независимости 25 Сентябрь 2020 г., 11:30Бердымухамедов в честь праздника Дня независимости помиловал более 800 осуждённых 25 Сентябрь 2020 г., 11:28В Туркменистане отметили 135-летие Мыллы Тачмурадова 24 Сентябрь 2020 г., 19:45

«Птица счастья» новый роман Президента Туркменистана
02 Ноябрь 2013 г., 12:21

 

Из под пера Президента Туркменистана вышли такие издания как: «Имя доброе нетленно», «К новым высотам прогресса», «Научные основы развития здравоохранения в Туркменистане», «Ахалтекинец – наша гордость и слава», «Полет небесных скакунов», «Лекарственные растения Туркменистана» и другие.

21 октября 2013 года в административном центре Дашогузского велаята в предверии знаменательной даты – 22-й годовщины  Независимости Туркменистана состоялась презентация нового очередного издания – романа Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедова «Птица счастья» (Дöвлет гушы).

Предваряя церемонию презентации нового издания, участники заседания Совета старейшин, приглашенные гости, в том числе из-за рубежа, ознакомились с организованной книжной выставкой.

Собравшиеся ознакомились также с многочисленными изданиями, демонстрирующими успехи и достижения туркменского государства в эпоху могущества и счастья, которые стали возможны благодаря реализуемым в нашей стране по инициативе Президента Туркменистана  масштабным преобразованиям, затронувшим все сферы жизни государства и общества. 

Презентованный роман «Птица счастья» повествует о периоде жизни отца главы Туркменского государства – Мяликгулы Бердымухаммедова, детские годы которого пришлись на суровые военные 1941-1945 годы.

Основу книги составляют конкретные события из жизни и размышления о них. По словам главы государства, в принятии решений по важным вопросам ему всегда помогает отец М.Бердымухаммедов, с которым он постоянно советуется как с добрым и требовательным наставником.

Сложности, выпавшие на долю человека, делают из него героя. События, которые перенёс в те тяжелые годы родной отец Президента Туркменистана, его большие заслуги, самоотверженность – это большой героизм.

Рассказы о раннем взрослении, беззаветной любви к Родине и народу, ежедневной деятельности, высокой духовности, о национальных традициях и обычаях, нравственных и этических ценностях туркменского народа Мяликгулы ага, о тех тяжелых и суровых 40-х годах стали для главы туркменского государства Г.Бердымухаммедова школой мужества и зрелости.

Работу над этой книгой глава государства начал ещё в детстве и писал её на протяжении всей жизни. Как отмечается в предисловии, начиная с детских лет, он записывал в школьную тетрадь интересные, глубокомысленные рассказы своего отца о его жизненном пути. Мужество, с которым его дед и отец преодолевали трудности, стало для туркменского лидера образцом стойкости, нерушимой любви к жизни, высокой духовности, что поддерживало его в каждой сложной ситуации.

 

В романе всесторонне раскрыт светлый, возвышенный образ человека, преданного святому делу служения Отчизне и народу, нравственной безупречности и благородства. Жизненный путь М.Бердымухаммедова призван стать образцом пламенного патриотизма, необыкновенного трудолюбия, мужества и отваги для молодого поколения туркменистанцев, которому предстоит воплотить в жизнь грандиозные преобразовательные программы, инициированные национальным лидером Г.Бердымухаммедовым, во имя процветания Родины, благополучия и счастья туркменского народа.