СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Газопровод ТАПИ строящийся на протяжении Великого шелкового пути является энергетической концепцией нашей страны! 24 Февраль 2018 г., 16:53В Туркменистане дан старт энергопроекту Туркменистан-Афганистан-Пакистан 23 Февраль 2018 г., 21:39Президент Туркменистана и Премьер-министр Пакистана обсудили различные аспекты взаимодействия двух стран 23 Февраль 2018 г., 21:28Президент Туркменистана и Премьер-министр Пакистана обсудили различные аспекты взаимодействия двух стран 23 Февраль 2018 г., 21:27Вернер Липак (АБР): Строительство ТАПИ откроет новые перспективы для многих стран 23 Февраль 2018 г., 21:26ТУРКМЕНИСТАН – АФГАНИСТАН – ПАКИСТАН – ИНДИЯ»: ГАЗОПРОВОД МЕЖДУНАРОДНОГО ЗНАЧЕНИЯ 23 Февраль 2018 г., 20:39

ТРЕБОВАНИЯ К ФОТО- И ВИДЕОСЪЕМКАМ
22 Октябрь 2016 г., 16:20

Давайте поговорим о различного рода фото- и видеосъемках, так как в интернет-пространстве можно встретить разные суждения по этой проблеме. Отрадно отметить, что сегодня наша страна – независимый нейтральный Туркменистан процветает буквально на глазах! Великолепные городские и сельские пейзажи, неописуемые красоты природы, исторические и современные памятники и достопримечательности привлекают усиленное внимание тысяч туристов и других гостей страны. Поэтому все это фиксируют множество фото-, видео- и телекамер. Для всех стали уже привычными вспышки и щелчки затворов объективов, сотни светящихся экранов мобильных телефонов и т.п. Никаких преград для гостей в нашей стране в этом отношении не существует. Ведь мы уверены в том, что наши гости увозят свои снимки только с добрыми намерениями.

Что же касается определенных ограничений на некоторые фото- и видеосъемки, то они существуют во всех странах. И все эти ограничения устанавливаются законодательством каждой страны. Их соблюдение является нормальным явлением, которые исходят из этичных соображений. Так, например, запрещено снимать корабли, железнодорожные и военные объекты. В целях безопасности съемка самолетов при их взлете и посадке тоже запрещена. Имеются запреты на съемку судебных процессов и исправительных учреждений без надлежащего разрешения. Нельзя осуществлять съемку пограничных нарядов и объектов пограничных органов.

Также запрещено снимать и проносить съемочную и звукозаписывающую аппаратуру в различные учреждения и организации. Запрещается снимать на территории ГЭС и воинских частей без разрешения руководства этих учреждений.

В этом отношении не стоит забывать о таких понятиях, как «государственная» и «коммерческая тайна».

Таким образом, все граждане Туркменистана и гости страны могут свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Поэтому множество гостей, посещающих Туркменистан, с интересом знакомятся с жизнью и культурой страны. И многие вместе с яркими впечатлениями увозят с собой прекрасные фото- и видеосъемки, чтобы показать их своим родным, близким и друзьям.

Байрам Мухаммедов