СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Новый посол Болгарии Руслан Стоянов официально приступил к своей миссии в Туркменистане Сегодня, 09:52В Будапеште обсудили взаимодействие Туркменистана с Венгрией, а также с ФАО Сегодня, 09:51Цифровой рынок: взгляд на онлайн-торговые площадки Сегодня, 09:47В Ашхабаде награждены лучшие художники выставки, посвященной 300-летию Махтумкули Фраги Сегодня, 09:39В Ашхабаде прошла парламентская встреча с делегацией Республики Зимбабве Сегодня, 09:37Глава Меджлиса Туркменистана приняла верительные грамоты от посла Болгарии Сегодня, 09:34

Звездная болезнь Юрченко
16 Апрель 2016 г., 17:22

 В одном из своих интервью футболист Давид Юрченко сравнил себя с участью мигранта из кинофильма «Коробка». При этом он вскользь заметил о том, что у него были «нелегкие» игры в футбол во дворах Ашхабада?! Как видим, у голкипера «Анжи» начала прогрессировать звездная болезнь. Ведь он первый из всех спортсменов нелестно отозвался о стране, в которой родился и вырос до восьми лет. Переехал он в город Тверь в восьмилетнем возрасте. И какое же может быть серьезное мнение у восьмилетнего пацана о дворовом футболе, и тем более о «положении мигранта»? Это он сейчас ради дешевого авторитета начинает вспоминать свое «трудное» детство. И причиной этому, бесспорно, является обострение звездной болезни!

Не секрет, что вся детвора начинает познавать азы этого прекрасного вида спорта именно во дворовых играх. Здесь же рождаются и будущие чемпионы. Ну, а какой же детский футбол без маленьких потасовок? Естественно, победа завоевывается в жесткой игре!

Кстати, Д.Юрченко в жизни оказывается и не совсем «паинька», каким старается показать себя в различных интервью. Он отличается холодной расчетливостью в жизни. Не случайно тренерский штаб «Уфы» перестал в свое время на него рассчитывать, так как он уже «окидывал взглядом» более подходящие по финансам команды. Ну нет у Д.Юрченко чувства благодарности к прошлому, нет! Что же поделаешь?

Кроме того, известный журналист Иван Кузнецов как-то сказал в своей статье, что «Юрченко в обостренной ситуации стал кричать на своих защитников и это ничуть не удивляет». Так где же научился кричать на своих соратников Юрченко? Наверное, в далеком детстве во время игры в мяч во дворе! Кроме того, именно во дворе и на улице каждый мальчишка учится постоять за себя, и если у Юрченко этого не получилось, это отнюдь не связано с национальностью. Всем известно, что туркмены очень дружелюбный народ. У них нет разделения на нации. Туркменистан - многонациональное государство. И все нации и народности живут единой семьей, живут как братья, дружно и счастливо!

Поэтому нам непонятны доводы зазнавшегося голкипера «Анжи» Д.Юрченко о его участи мигранта в восьмилетнем возрасте?! И хотелось бы дать один дельный совет «звездному» игроку: прежде чем говорить на какие-либо темы, надо советоваться с родителями! Уж они вспоминают родной Ашхабад с любовью и теплом, потому что именно в этом городе они жили спокойной и счастливой жизнью, потому что именно в этом городе родили и воспитали тебя!

Да к тому же с особой любовью и теплотой вспоминают родной Ашхабад известные на международном уровне футболисты разных национальностей, когда-то игравших за Туркменистан: Виктор Грачев, Владимир Никитенко, Ролан Гусев, Дмитрий Хомуха, Руслан Мингазов, Владимир Байрамов и многие-многие другие. Они легенды футбола, они настоящие мужики! И они никогда не болели и не заболеют звездной болезнью!

Ну, а футбол в Туркменистане был и будет всегда массовым и популярным видом спорта. И туркменский футбол всегда будет на высоте! Так что не стоит зазнаваться, господин Д.Юрченко!

 

Байрам Мухаммедов