СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Алматы пройдет чемпионат Азии по борьбе 29 Сентябрь 2020 г., 14:54В Туркменистане прошли праздничные скачки в честь Дня независимости 29 Сентябрь 2020 г., 09:01В Туркменистане состоялся праздничный парад в честь Дня независимости 28 Сентябрь 2020 г., 10:57Бердымухамедов возложил цветы к Монументу независимости 27 Сентябрь 2020 г., 09:57Президент Туркменистана поздравил народ с Днём независимости 27 Сентябрь 2020 г., 09:37Награждены шесть женщин орденом Туркменистана «Zenan kalby» 26 Сентябрь 2020 г., 12:14

Проведено учение на Каспийском море
24 Август 2013 г., 08:22

На Каспийском море проведены совместные учения видов Вооруженных сил, специальных войск и Государственной пограничной службы. На учениях совершенствовались знания и навыки, приобретенные в предыдущих этапах подготовки войск и сил, отрабатывались вопросы взаимодействия и управления войсками и силами при угрозе на морском направлении, а также выполнялись упражнения по усовершенствования умений и навыков при боевом применении корабельного вооружения, артиллерии, средств противовоздушной обороны и авиации. Данное учение было запланировано и проведено согласно плану подготовки Вооруженных сил Туркменистана.

В соответсвии с замыслом учения войска и силы были приведены в готовность, после чего выведены в полигоны для практических действий. Экипажи кораблей Военно-морских сил и Государственной пограничной службы осуществили выход в море для участия в совместном корабельном учении с выполнением боевой стрельбы по ведению боя с надводными кораблями условного противника, а также отрабатывания вопросов по действиям одиночного корабля, в это же время сухопутными частями были выполнены боевые стрельбы для противодействия высадке морского десанта условного противника и ее уничтожения.

Для розыгрыша эпизодов воздушного компонента учения были привлечены авиация и войска противовоздушной обороны. В ходе учения личный состав данных частей успешно выполнил задачи по отражению ударов с воздуха, оказанию поддержки войск и сил, а также задачи по поиску и эвакуации раненных с помощью специального оборудования.

Согласно замыслу, подготовленному по опыту локальных войн и вооруженных конфликтов, было уделено особое внимание вопросам противодействия диверсионной группировке условного противника. Во время розыгрыша данного эпизода отряды специального назначения уничтожили группы условного противника, заброшенного с целью осуществления диверсии на химически опасном объекте, после чего специальными действиями подразделений войск РХБЗ (радиационно-химическая бактериологическая защита) проведена ликвидация последствий разрушения химически опасного объекта.

На учениях помимо боевых стрельб были практически отработаны вопросы всестороннего обеспечения. Для выполнения данной задачи были привлечены специальные войска, части тылового и технического обеспечения и отдельные службы. Данные части успешно выполнив поставленную задачу, развернули систему обеспечения на море и суше, в результате  войска и силы  отработали вопросы по приему материальных запасов, заправкой ГСМ, оказанию медицинской помощи.

На учениях  личный состав частей и подразделений видов войск и специалных войск, корабельный состав военно-морских сил и Государственной пограничной службы, а также личный состав частей, подразделений и служб тылового и технического обеспечения, успешно выполнив все поставленные задачи,  продемонстрировали высокий профессионализм, боевую подготовку и крепкую дисциплину.

Отличившиеся на учении части, подразделения и военнослужащие были отмечены и награждены командованием МО Туркменистана.